注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

韩国女婿  

2006-04-19 19:11:13|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国女婿 - 非文 - 非文


我的韩国女婿在我内心深处,他就是个骗子,把女儿骗到韩国来了。
 因此,到韩国来,我不知不觉的经常挑他的碴子,他深知我的心理,鬼得很,把糊女儿的那一套,照搬到我身上。
每天早晚进出家,他都要到我跟前打照呼,弯腰鞠躬,显示他的韩国礼仪。
此前女儿已告诉我,她刚到韩国时,他经常在女儿前强调韩国礼仪,希望女儿在婆婆前用。

女儿这一代独生子女,哪吃这一套,加之她婆婆是个一字不识的农村妇女。女儿开始请安时,她高兴时哼一声 ,经常不理不睬。本来婆婆是单住在另一城市的,为了享受做婆婆的感觉,她频繁上门,摆架子找碴子,[和韩剧中一样]。女儿向女婿发最后通牒,如婆婆要来同住,她就走,相信女婿周旋在两个女人之间很辛苦。
女婿知道我对他家的这种情况很不满意,我一来他妈就很少来了。女儿生孩子,妈妈从中国来帮忙,她一钱事也不做,连自己吃饭还要女婿端碗,女婿在女儿和我跟前一点面子也没有,唯有讨好。

女婿很幽默, 吃饭时,女婿用中国话说:"阿妈尼,我爱你",还没等我高兴过来,又说:"阿妈尼,我讨厌你",惹得我上去拧他耳朵,他就作挨打状。
他不懂中国话,但脑子灵,有时突然冒一句:"找死啊",原来我常说的话,他全记住了,女儿说,你不要提他名字,他懂,一提他名字他就紧张,问女儿:“阿妈尼说什么?”
 女婿不漂亮,这是他的心病.看我拿起相机就躲,躲不掉就用报纸遮住脸。其实我和女儿并不在意,他很能干、精干,女儿很喜欢他这点。
有时我比划说,你两儿子的鼻子、嘴巴像你丑死了,他很懊喪,说:"阿妈尼,我对你这么好,还是说我丑啊".....,两码事,哪跟哪儿?跟这外国女婿讲不清。

韩国女婿 - 非文 - 非文
韩国女婿 - 非文 - 非文
 
韩国女婿 - 非文 - 非文
 韩国男人讨好女人的方式——背老婆

女婿知道中国男人好,帮做家务事,就努力做出好男人的样子,讨好我和女儿。
我第一天到他家,他就拿个毛巾跪在地上擦地板,且不说他妈在旁边翻眼睛,就瞅他一边擦一边偷看我的眼神,我就好笑。
吃过饭后,他抢着洗碗,女儿说,由他去这是他的任务.不要惯他坏毛病。我私下和女儿说,他工作辛苦[搞销售的],养家,你不能擦地吗?女儿说,跪在地上有屈辱感,韩国人大男子主义,一定要把他整过来。女婿就常说:“不管外面怎样,他家是大女子主义”,姑且当真吧! 
我知道女婿是真的敬我,出去都以我为骄傲。在外务部门办手续时,因我忘记带母女公证书,韩国官员拒签,他冲着韩国官员吼了一通:“阿妈尼是公务员,大学文化,汉族,没有理由非要到韩国。”[原来韩国人也是狗眼看人,拿中国的朝鲜族人不吃劲】, 自己忘了带证件却顺利地拿到了外国人居留证。
女婿不拿我当外人,在我面前讨好撒娇,没有心理负担。对他自己母亲,他惟有恭恭敬敬,连和他妈吵架,都要用敬语。韩国老人是得到尊重,但有的母子之间仅有服从有距离感. 总之,拿女儿的话说,女婿就是嘴甜,会哄人。 
  评论这张
 
阅读(567)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017