注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

震惊韩国的校园杀手  

2007-04-21 09:21:48|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
    美国弗吉尼亚理工大学枪击案,杀死32名师生的凶手、竟然是韩籍学生赵承熙,造成了韩国举国上下的震惊和尴尬.  
      4月16日之前,韩国的电视台每天都要播出韩国樱花如云,金达来染红山头等大好春光的新闻.民众陶醉在韩国美丽的春色里.韩国是一个民族性较强且有自恋情结的国家.
   这一切都被这一突如其来的事件打破了.面对枪击案疑凶是韩国裔学生这个事实,韩国民众普遍感到失望。近几日来,失望和哀悼的情绪弥漫。“作为一个韩国人,我对此感到羞耻。我对枪击案的受害者表示道歉。”这代表韩国大部分民众对事件的态度.
    韩国政府对本次枪击事件的反应堪称超强烈。总统卢武铉分别三次就枪杀案发表书面声明或讲话,向遇难者表示了哀悼.在18日得知枪击事件疑犯为韩国裔学生后,卢武铉受到“无法形容的冲击".
    韩国总理韩德洙18日代表韩国人民和政府向遇难者家属和美国人民表示了深切哀悼和慰问。韩国外交通商部长官宋旻淳17日致电美国国务卿赖斯对这次悲剧中遇难的无辜人士表示了沉痛的哀悼.
   甚至,韩国驻美国大使李泰植提议以韩人教会为中心,轮流绝食32天(共32人遇害),以此分担遇难家属和美国社会的悲痛。
    韩国社会各界对本次枪击事件的受害者表示了同情和慰问。韩国团体18日分别发表声明,对本次事件的遇难者表示了哀悼,并希望受伤者早日得到康复。当天晚上,韩国一些民间团体在首尔市中心举行了烛光悼念集会。另外,在全国各地还举行市民自发组织的各种悼念活动。   
   此前不久,韩国新闻里老是抗议韩美自由贸易协定的示威场面总算没了,我想现在韩国人是无比尴尬和担心.   
  在互联网上,韩国网民开设了很多有关悼念网页,对枪击事件的遇难者表示哀悼。大部分网民认为,枪杀案的嫌疑犯赵承熙的暴行属于个人行为,决不能以种族或国籍来判断犯罪的性质,希望美国人不要对韩国人产生反感,进行排斥。
   一个人的愚蠢行为,给整个国家和民族造成如此大的伤害,影响是空前的.
 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017