注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

世纪15个月  

2007-07-05 00:07:38|  分类: 育儿[双胞胎] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     世纪15个月了,语言问题让人发愁.
     尽管大人说什么他们都懂,但讲话进展缓慢,学说话时很犹豫,原因是被两种语言环境搞糊涂了.[在家是汉语,出门听到的是韩语]
     小区里有一些外国人家庭.美国人[附近有美国驻军基地],其次是中国,俄罗斯.....
     宝宝房里有美国人[男美国女韩国],俄罗斯人[男韩国女俄罗斯]的孩子,老师得意地夸耀,他们既不会英语,也不会俄罗斯语,只会讲韩语.
     当孩子们在一块玩耍时,我们问美国人[男美女韩]小孩子的语言教育,回答是:"当然是学中文!我们孩子在家完全讲英文,如果孩子大了,自己要学韩文也未尝不可.我们美国,你们中国,对世界的影响多大,小小的韩国对世界有什么影响......."
    不愧是老美,在哪都是老大架势,说出了我心里的想法.但不学韩语也是不行的;怎么和他爸,和社会交流呢?
    世纪的语言教育方向是:在家讲汉语,在外讲韩语.讲话慢就慢点吧.
   
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017