注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

世纪成长日记  

2008-11-15 22:38:39|  分类: 育儿[双胞胎] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不能再管世纪叫宝宝了。

两个娃最近经常煞有介事的说“我们小时候这样,我们小时侯那样.....。”原因是看了我拍的他们几个月时的DV片,对吃奶和满地爬的情形很惭愧,自觉现在是“大时候[自语]了!

语言发展的确象个大孩子。今天在小区玩,有个奶奶看着他们叽里呱啦的小嘴说个不停,就问:“好聪明的孩子,五岁还是六岁?”这不,把她妈喜的,屁颠屁颠地向我报喜。我说你真是“母亲眼里出西施”!回国后两崽不服水土,不停地感冒。崽瘦了,过得并不好,哪能有五六岁的样子呢![两崽实足年龄是31个月]

 不过两崽的确长本领了。特别喜欢认地图。只要电视里一放天气预报,他们就冲到屏幕前,用指头点着“黑龙江,吉林,辽宁,山东,台湾,海南岛........",除了中部几个省,整个中国地图基本会认。两崽认地图的本领让家中保姆陈阿姨十分感慨,她说13岁上初一的儿子不肯学地理,回去也买地图[拼图]去。

两崽对汽车特别有兴趣。在小区里或路上,眼里就是汽车,一边走一边指指点点:雪佛莱,别克,桑塔那,尼桑,本田,标致,奇瑞,现代[还要加一句,这是爸爸的车]........。让我这个几十年的路痴加车盲在短时间里迅速脱盲,呵!呵!

两崽的小脑瓜里装的东西我们大人不是都能理解的。比如今天在幼儿园里,世中就问老师:“你的头发是黑的嘛?”说了几遍,他妈终于明白[言下之意没有白发怎么叫“老”啊!]。张老师搂住他们解释说“老师肚子里装了好多知识,所以尊敬他们叫老师,不是因为年纪大。”

还有在家里骑小车玩时,总喜欢把小车头上夹放许多书,一边唱着“小汽车呀真漂亮,我为祖国运输忙.....”结果有一天我去拿书他们坚决不让,大叫“运输[书]忙嘛!”。他们的妈妈恍然大悟,原来是这个“运书”忙哦!

还有自己穿鞋,自己吃饭等等........,奶奶一一献宝列上。

世纪成长日记 - 非文 - 非文的博客

世纪成长日记 - 非文 - 非文的博客 

世纪成长日记 - 非文 - 非文的博客

世纪成长日记 - 非文 - 非文的博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017