注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

韩国人的爱国精神  

2008-12-01 22:57:28|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当前的世界金融危机,韩国受冲击很大,有亚洲冰岛之称。

韩元对美元大幅贬值,对人民币比值也是一天一个价,贬值速度惊人。

今天听见女儿女婿在电话里争执很长时间,女儿放下电话后说了句“韩国人的头脑坏了!”

我忍不住问她:“什么事啊?”

女儿说:“网上看到韩元到年底可能要崩盘,叫他[女婿]把资金换成外币做个对冲保值,他不干。说是如果韩国人都这么干,那么韩国金融就要垮台了。”

居然在这个时候想到的不是自己的利益而是国家的金融安全!无语。

韩国人的头脑是有些“梗”,但韩国人的爱国精神确实可嘉,忍不住叫人想起1997年亚洲金融危机时,韩国民众的“献金运动”。

这个处于夹缝中的小国,靠的就是这股爱国精神一次次度过难关的。

韩国人的爱国精神 - 非文 - 非文的博客

首尔江南区的豪宅 ,已从最高点25亿韩元[1200万人民币]跌到目前的7亿[350万人民币左右]

 

韩国人的爱国精神 - 非文 - 非文的博客

                    我们才不管那么多呢!

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017