注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

搞笑的韩国人_____牛骨头篇  

2008-02-04 11:34:48|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                             牛骨头和它切片后的模样

 

 昨天,女婿从超市买回一根牛骨头[筒子骨],说是一定要给女儿补补身子.
  之前,听俩人为买还是不买争执了一会[女儿不同意买],我也没太介意,不就是牛骨头吗?以为女儿不喜欢吃,话说回来,有几个中国人吃牛骨头?我的好友田瑞英是连牛肉也不吃的,还有太多的南方人不吃羊肉,嫌膻气味重呢.
  女儿说:"你知道这根牛骨头的价格吗"?
  我看看这根光净净的筒子骨,上面连点肉丝也没沾,活像画上给狗吃的骨头,亦像危险品警示标牌骷髅头下的那两根打叉的骨头,能有多贵呢?
  "八万韩元,还是问了三家超市,买的最便宜的",女儿说.
  有没有搞错,虽然韩元象意大利里拉一样不值钱,面值大得很,这根牛骨头的价格兑成人民币后,还是把我惊得目瞪口呆:折合人民币500多元!
  韩国的牛肉贵,可称得上世界第一.合人民币100多元一斤,进口的美国,澳大利亚牛肉价格不到一半,韩国人还天天游行示威反对进口,不愿意买进口牛肉.
  现在我相信韩国人的脑子真的灌水了,不然这牛骨头怎么能卖到一佰多元[人民币]一斤!
  我拿韩国的其他肉类食品价格来比这根牛骨头[中国的没有可比性],得到的结果如下:
    
    1根牛骨头=20只烤鸡[一斤左右香喷喷的挂炉烤鸡一万韩元3只]]=50斤猪脊椎骨[剔肉的猪大排]=20斤猪腩肉[全瘦猪腰媒肉]
 
    不可思议的牛骨头已被截5公分厚的薄片[超市卖肉的都用电剧],还要等女婿春节放假亲自掌勺熬制牛骨汤,据说相当的耗时,我也好奇地等待品尝这天价的牛骨头!


 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017