注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

韩国随记  

2008-06-04 09:10:59|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月2日是珊的生日,女婿的两个朋友也来庆贺[主要是看两个宝宝],于是就有了一段有关饮食的讨论.

问:"听说中国人吃老鼠,蛇,虫子.....?"

答:"那是中国广东人,对普通食物厌倦了,找刺激."

问:"听说中国人喜欢吃鱼头,有专门烹调鱼头的餐馆,鱼头卖的比鱼肉贵,是真的吗?[韩国人不吃鱼头,买好鱼后摊主就剁下鱼头,破肚拉肠收拾.]

答:"是的,是一种淡水大头鱼,鱼头特别好吃,韩国没有这种鱼."

 

晚餐开始,上花篮点蜡烛吹蜡烛唱生日歌切蛋糕的程序是亦洋亦中亦韩[这点上世界趋于大同].

两位朋友对我烧的红烧黄鱼,凉拌黄瓜,炒土豆牛肉片,菠菜蛋汤赞不绝口,连声说好吃.

我告诉她们除清煮海鲜外,这些都是中国人吃的家常菜,招待客人是拿不出手的.

两位韩国女人见识了中国菜,原来中国菜不只是炸酱面[我们江南人其实在中国也没吃过炸酱面],大家又一起议论了中国人喜欢吃油的习惯;韩国人吃辣和烧烤的习惯;当然也免不了韩国当下的牛肉风波等等话题.

 

女人对生活的感受是很细腻的,我很高兴:一顿饭吃出了两个知中派!

想想好笑,我来韩国后,一直在不知觉中充当着亲善大使啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017