注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

闹市中的一股清泉_____首尔清溪川  

2008-07-06 12:01:12|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月5日,首尔最高气温只有27度且没出太阳,我和女儿就带着世纪坐地铁去游清溪川.

清溪川是首尔都心地带的一条清澈的溪流。

1950至1960年代由于经济增长及都市发展,清溪川水质迅速恶化,于是被覆盖成为暗渠,为解决交通 拥挤,又在其上面兴建高架路。2003年7月起在首尔市长李明博推动下进行重新修复工程,把高架路全部 拆除,重新挖掘河道。新建清溪川.

清溪川从首尔的大街上流过,全长6公里多.清澈的水深一般维持在30-40cm.像极了云南丽江的街边溪水.保留了原生态的环境.溪水旁野草丛生,两岸高楼林立.

还叫人感慨的是沿街十几里的溪水两岸,没有一张纸屑和塑料袋.韩国人的文明素质值得国人学习.

清溪川上有20多座风格各异的桥,更增添了它的美丽.是一个绝佳的自然与环境结合的范例.

 

.

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017