注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

首尔的奥林匹克公园   

2008-08-02 18:58:30|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首尔奥林匹克公园位于汉城松坡区芳荑洞,占地面积达到145万平方米.

1986年5月在这里建设了奥林匹克公园。为1988年首尔奥运会时使用.

奥林匹克公园由6个体育场和排列为世界5大雕塑公园的奥运露天雕塑公园和奥运纪念调形物组成.

公园的规模,设计,建设以及雕塑的艺术创作最为国际化,奥运会结束后,首尔的奥林匹克公园成了世界级规模和水平的雕塑艺术景观群,为世人所瞩目。

游览奥林匹克公园,我最大感受是韩国人把自然融入环境的设计理念.

不论是依山就坡的地形,还是绿化的植物,包括奥运露天雕塑公园草坪里用石块、金属、木材等做成的200余件雕塑作品,无不显示出与环境的完美结合.

五月份游览时看到绿化带中有大片的油菜麦地,黄花与青青的麦子相映,色彩绝美,芳香宜人.令人想到红楼梦中的稻香村,为绿化设计者拍案叫绝.

七月份游览时看到青色葫芦,红色金瓜满架,给环境增添了一份自然的气息.

照片附上:

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017