注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

全球金融危机对出国家庭的影响  

2008-10-15 15:16:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球金融危机对出国家庭的影响是非常大的。

 许多在美国的朋友最近纷纷选择回国。因为美国物价大幅上涨,日子不好过。

韩元对美元大幅贬值,现在已跌至去年的一半,相当于1997年金融危机时的水平。女婿汇给女儿的生活费月月都要加钱才能跟得上贬值的速度,这是金融危机对我们这个跨国家庭的影响之一。

我的侄女明年港大商科毕业,去美国读研究生是首选,何况她已经通了GMAT[740分];托福[110分];雅思[7.5分,侄女说港大考雅思是免费的,她没时间报名后就裸考了]。

侄女的考试分数是比较牛的,目标是全美排名靠前的大学。赴美申请读商科原本就比较难,[理工科是它求咱,而商科是咱求它],近来美国经济"百年一遇"的金融危机,使金融商科研究生更难申请。金融从业人员失业,造成美国金融领域的人才过剩,就业率也大不如从前。美国名校限制了招收攻读金融和商科的国际留学生的人数,并且提高了这些专业的入学门槛。美国许多名校大幅削减或取消了全额奖学金名额,申请到美国读经济或者商科的研究生更是难上加难。 审时度势,侄女可能要重新考虑一下了,这也是美国的金融危机对我们家族的另一影响。

 

受美国金融危机影响,韩国股市大跌,唯一止跌上涨的股票是韩国香烟人参公社(KT&G)。原载《朝鲜日报》

 

 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017