注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

上幼儿园的烦恼  

2008-10-21 13:12:57|  分类: 育儿[双胞胎] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世纪回国后,上学的问题就摆在面前。

我们家楼下就是幼儿园。女儿去考察,说是不能上。原因不是孩子小,也不是大小便不能自理[幼儿园承诺小小班都管],而是幼儿园的老师教育和管理孩子的方式无法接受。

女儿说,幼儿园的孩子像个“小犯人”,老师开口就是这个不许,那个不许,不愿意让孩子动。一切为了她们自己省事。况且老师嗓门大不温柔,没事让孩子看电视,自己聚在一起聊天等等.....

我知道女儿是下意识里拿韩国幼儿园和这里的幼儿园在作比较。

我说:“将就点吧,你小时候上幼儿园,老师都不让你们解大小便[那时没有厕所,老师要倒便盆]”。

女儿不肯,说是师大幼儿园好,同学熟人都想方设法把孩子送到那里去。关键是要找人开后门才行,钱[赞助费一人一万]是送不进去的,要自己找一个企业把钱汇进去,再由企业赞助........。

真是匪夷所思,上学找人花钱不说,还要“曲线”!家长们又不是陈水扁,贪污和转移“黑钱”,自己挣的辛苦钱给孩子上学,而且这学校还是公立学校,还需这番操弄,真是中国特色!

最后这学校也没上成,因为考虑路途远,小孩不能挤公交只能天天打的,只好放弃了。

世纪现在上的是小区里的“美国小海龟感统训练中心”,严格地讲不是学校,是私立的训练班一类,所以价格很贵,按小时收钱。但孩子在里面可以尽情玩耍,老师一对一的帮助孩子做各种训练,很符合儿童的天性,算是给世纪找到一个玩的好去处。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017