注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

2009年的第一场雪  

2009-11-17 15:26:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月16日,我们这里竟然下起了鹅毛大雪,今天气温最低降到了零度。

 这是在江南——长江南岸,一个典型的江南城市。本地电视节目从早到晚播出的内容都是交通如何受堵;大树倒塌,雪灾事故多少;菜价如何上扬;甲流蔓延情况等等。天冷心寒啊!

 虽然说中国现在发展的够快了,有时候沾沾自喜地以为自己生活的还不错的时候,就来那么一个不大也不小的打击。不得不让人审视一下,在光鲜亮丽的城市外表下,城市的基础设施如何的薄弱,一如现在人们的幸福生活基础是多么的不牢靠!

 在过去的年代,不知道什么领导人拍脑袋,制订出了南北城市供暖的标准。可怜我们长江以南城市,包括南京上海在内,不尴不尬的地理位置:夏天热死;冬天冻死。整个城市没有集中供暖的设施,靠一家一户的自己解决。

 外甥每次从北京回来过年,都说家里不能呆。说是北京室内很暖和,这里的冷是湿冷,冷到骨子里。我家里有5匹空调,连厨房都安装了空调,冬天客厅3.5匹的空调打到最高温度时,也只能解决不冻,谈不上暖和,每月的电费高的怕人,不环保不节能不解决根本问题。再者,学校、公共场所几乎也没有暖气[空调都有,只解决冷气]。这不,教委决定中小学校临时停课,反正都是干冻着,没辙!

好怀念韩国有地暖的幸福生活!

 和女儿说:以后我们要和燕子反其道而行之:冬天到北方。

到北方过冬 - 非文 - 非文的博客

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017