注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

汽车“发烧”  

2009-04-24 11:24:41|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在外三年回来后发现,最大的变化是小区里增加了许多私家车。我家这个单元现在几乎家家有车。今非昔比,我家算是落伍了。

最近,国家应对金融危机出台了鼓励消费的汽车政策,楼下的小汽车暴增,特别是本地产的奇瑞QQ,造型可爱极了,世纪在它们前总是流连忘返。女儿说:“买一辆吧?”我因为晕车因为不上班因为崇尚环保没打算买车,看样子也扛不了多久,汽车“发烧”呢。

世纪天生就是汽车发烧友。

在韩国时每次出门,他爸爸就把他们俩连人带推车一起搬上车,他们家的那辆现代商务车够大,一家人出门还方便。别以为他们不记事,现在只要在路上看见有现代标志的车,俩人就会大叫:“现代,爸爸的车..........”。

“奇瑞,标致,马自达,雪佛兰,桑塔那,本田,现代,铃木,宝马,奔驰........”每天下楼,世纪两人一边走一边指认汽车,大声地报着车名,在邻居们的啧啧称赞中,我也算是“扫[车]盲”了。

楼下新停了一辆银灰色的轿车,连世纪的妈妈也不认识。两人赶紧对照汽车卡片,原来是保时捷。不会吧,我们这种小区[我们小区是2000年建成的,与现在新建的小区比,只能算中低档次]会有这么高档的车?我忍不住问车的主人,他骄傲地回答:“是保时捷,160万买的。”

真叫人刮目相看!土气低调的外来户车主。难怪世界金融危机,都把振兴世界经济的希望寄托在中国身上,中国的内需市场真大。我看现在城市汽车普及的速度,就像当年普及电话,电视机的速度一样快。不过,还是觉得滑稽,住着十几万的房子却开着一百多万的车,不配套呢!

[世纪最近就喜欢用“不配套”这个词,批评他们的妈妈穿衣“不配套”。]

汽车“发烧” - 非文 - 非文的博客

汽车“发烧” - 非文 - 非文的博客

 

汽车“发烧” - 非文 - 非文的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017