注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

家有股神[二]  

2009-10-02 13:50:43|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上回说到小弟今年3月初准确预测到金融危机下美国花旗银行和美国国际集团股票的历史大底一事,被称为股神一点不为过。不过小弟是金融专家,诸位不知,我家还有一位股神,那就是我的大弟,技术派的代表,有过连逮14个涨停板的辉煌战绩:

 话说2001年底,大弟发现了ST九洲的怪异走势:从2001年12月5日开始下跌,到2002年1月23日,总共32个交易日内23个跌停板[其间曾连续13个跌停板];从2002年1月23日起,底部放量一周,换手率达到百分之百——大弟判断大资金已经进入,立刻在1月31日以1。55元的价格买金进。买入后18个交易日,连续10个涨停板,总共获14个涨停板,获得利润百分之百。最神的是大弟在3月13日开盘以3。05的价格抛出后,此股就此打开涨停板,又开始新的下跌之路,最后沦为退市到三板!

我问大弟何以如此神算,跟庄家坐轿子坐到全程。大弟说,主要是技术分析:底部放量买进和顶部放量卖出。

大弟当年的战绩不谛是个神话,简直是带点神奇色彩,因此他在本地的证券公司里名声大震。我们家人炒股,都要向他请教,他对每个个股的基本面都很熟悉,谈起来如数家珍,不像我们自己对个股的了解那么不靠谱。2009年年初,他建议我们买有色股,说已经到了历史大底[从数十元或百元跌到几元],遍地黄金。综观现在股市,不论大盘如何调整,有色股的股价已经高高在上,因为通涨预期,因为美元贬值[长期]预期,想拣三、四元的有色金属股已经没有可能,让人不得不佩服他的眼光和远见。

大弟崇尚价值论做长线投资。大弟是学医的,又是个县处级干部,不可能有时间做股票短线操作。他2006年4元钱买的新黄浦,在2007 年9月32元钱时没抛出,到2008年底最低时跌到7元多,我劝他抛出他不理,今年最差时仍有12元左右。他说你们在2009年年初买的股票,如果持有一直不动,早就赚得翻番,做短线赚差价的永远赶不上做长期投资的-------今年的股市走势不幸被他言中。

家中的“股神”们曾经在股市里掘得第一桶金,但还是应了那句老话“成也萧何败也萧何”!随着中国股市的大起大落,二位“股神”也经历了从大户室平仓沦为散户,从散户再到大户室的反复过程。迄今为止,“股神”们在股市中并没有发大财,但都对自己炒股的经历骄傲不已------二位恢复高考后的七七届大学生,把对能参与中国股市的发展成长,看成人生的宝贵财富。那份由股市而产生的对人生的领悟,那份对股市涨涨跌跌的淡定,才是“股神”的精髓。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017