注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

大陆与台湾的教育----换位思考  

2011-11-11 19:40:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李阳向媒体宣称:他结婚的目的是为教育做试验————为了英语教育事业,他牺牲夫妻儿女之情,令台湾人错愕不解。

台湾人从小就没有大陆那种“爱党、爱祖国、爱人民”的所谓大爱教育。铿锵三人行里的主持人说:台湾人只知道爱父母、爱男朋友、爱同学等等,他们没有大陆人那种所谓胸怀天下的爱国主义和英雄主义精神。大陆的大爱与台湾的小爱是两种制度的产物。现在PK一下,小爱的台湾社会却比大陆和谐的多,没有小悦悦事件,没有倒地老太无人敢扶现象.......。

大陆尽出怪胎,如李阳,拿事业这样的豪言壮语作遮羞布,来掩盖家暴。大陆人的大爱精神,多多少少地影响着大陆人的行为。

记得我在韩国时,碰到台湾人,总是咄咄逼人地和人家谈统一问题,质疑台湾人怎么没有民族精神?!直到有一次,一个台湾朋友在我的msn博客上留言,说我论台湾问题的腔调,与中央四套一样————可不是吗?我在中国天天看中央四台,我更是被洗脑【大爱教育】到大的:“我们是共产主义接班人.....爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,时刻准备,建立功勋;要把敌人,消灭干净,为着理想,勇敢前进...........!”我让台湾朋友受不了啦!

换位思考,我们才了解世界。背景不同看问题的角度也不同。我们动不动豪言壮语,人家觉得你悲哀【我是现在才悟出的】,那些空洞的大爱口号后面,掩藏的是对人性的扭曲。

大陆社会产生了许多没有人性的怪胎,碰到合适的土壤,这些怪胎会变成卡扎菲、萨达姆、希特勒之流,祸害他们的人民。

我们的思想教育,是否应该回归人性,不仅仅是在为政治服务。

 

 

                                                 和

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017