注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

中国电信涉嫌垄断 ?!---我与电信【四】  

2011-11-09 17:33:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日新闻:中国电信和中国联通涉嫌垄断 或遭数十亿元重罚。

国家发改委正在调查中国电信和中国联通涉嫌宽带接入领域垄断问题,或事实成立,上述两家企业或遭数十亿元巨额罚单。

 

首先,明明是垄断,只不过是发改委一觉睡醒,今天突然发现了而已。

广大网民承受世界上最高的上网价格【是韩国的123倍】,忍受着极差的服务【网速是韩国宽带的九分之一】。还要承受各种公然的欺诈:如所谓的“套餐”,捆绑消费等等。

我2005年使用电信宽带,通过证券公司【股民】优惠,每月资费50元,网速4兆;2008年回国后,仍然使用电信,费用涨到每月109元,网速减为2兆;2010年套餐涨到每月129元,网速4兆;今年据说已经没有129元的套餐,一律是每月159元的了,连我们这些签了2年套餐合同未到期的,多被偷偷改为159元,只是我坚持和他们较真,才勉强维持合同。

从我的宽带消费经历看,电信是这几年高通胀的推手之一,其垄断地位造成了今天的局面。许多有识之士早就呼吁:只要不是关系到国家安全的特殊行业,都应该走向市场化,走市场竞争的道路,这样广大老百姓才能享受低廉的价格和优质的服务。

我们现在看到的是垄断行业一方面享受着垄断利润,拉大了贫富差距,加重了社会的不平等;另一方面,民众得到的是质次价高的劣质服务。

打破垄断,才是唯一的出路!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017