注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

生死考验之后的大彻大悟  

2011-05-12 13:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生死面前,人们往往会大彻大悟,显示出人性的伟大力量!

三年前的汶川地震,让充满了贪婪自私的现实社会回归到了原始社会,人们需要互相扶持才能抵御天灾人祸。活下来的人们懂得更加珍惜,灾区的人和事充满了浓浓的人情味。

生死考验之后的大彻大悟 - 非文 - 非文的博客
 

这让我想起早年间的一件事。

那是在八十年代中期,我姐姐所在的企业部分职工出差,坐火车返程时遭遇车祸,惊闻工人几死几伤,带队的几个领导却毫发无损的回来了。

职工哗然,质疑此事。奇怪的是几个领导,一个个如瘟鸡,神情疲惫精神恍惚,并未作多解释。

数天后,有关部门的表扬信嘉奖令纷纷踏至------这才知道,几个平时专横跋扈的领导,在这次车祸中,一个个舍生忘死抢救伤员,有的还扒掉了指甲盖,受到铁道部嘉奖。

还有,因为干部和工人玩不来,上车后互相换了座位,工人、干部分别聚在车厢左右两侧打牌。车祸发生时碰巧碰撞发生在工人聚集的那一边,所以,才有工人死伤干部无事的情况,完全是巧合。

此后,几位领导说是车祸后看破红尘,好像完全变了一个人,让人称奇。

 

人,只有在经历过生死考验后才能回归人性和善良,这真是一个悲哀的现象!

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017