注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

新婚姻法让女人悲摧了  

2011-09-25 14:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新婚姻法犹如一颗炸弹,震得那些未婚、已婚和正在离婚的女人手足无措。

缓过劲来,男人们窃笑,女人们愤怒————一事先一点征兆没有,也没有什么听证、民意调查等,就这么横空出世了!

 

女人能不叫屈吗?

在房屋非商品化之前,分房政策是一个家庭只能分到一套住房。男人当然是分房的主要对象,女人基本没戏,这种现象成了当时不成文的规定。这些房子的户主大部分都是男人的名字。新婚姻法颁布后,男人们给女人在房产证上加名字是情分,不加名字是本分!

 

想想过去,法制虽然不健全,在婚姻关系处理上,共产党还是满人性化的。

八十年代初,我们机关调来一个山东转业干部老于。老于的姐夫是本地干休所的老红军,姐姐也是部队老干部。不幸的是老于姐姐一年后得病死了,老于姐夫当时已经70多岁了,不顾家人反对,执意要娶家乡的一个50多岁女人。

迎亲那天,干休所的老于姐夫家张灯结彩爆竹阵阵,老新郎焕然一新地等候新娘入门。新娘刚到南京,还没来得及到芜湖,老新郎高兴过度,脑溢血突发,一命呜呼了!

喜事变丧事,随后到来的新娘不干了。她大哭大闹,声称“生是老红军的人,死是老红军的鬼”。干休所领导紧急磋商,作出决定,同意这个既没有名分【还未来得及扯结婚证】,也没有来得及过门的农村女人,按遗属待遇,一直供养到死。

 

现在时代不同了,法律也在逐步完善。但是新婚姻法也太超前了,一下子就领先世界了。

 

通览国外的婚姻法,也都趋向于保护弱者【女性】。所以国外的那些大富翁、大明星也是不敢随便离婚的。

西方社会女人的独立,是建立在完善的社会保障制度之上的,花心丈夫想甩了老婆就要面临倾家荡产的赡养费,单身妇女养一群孩子也能有社会福利制度来保障。而我们国家却没有完善的妇女权益保障,还不断地摧毁妇女权益的保障,然后还在指责中国女人们没学习西方社会的女人那样自立自强。

 

还有这男人一点责任没有还叫男人吗?!从生物学意义上来讲,男人连筑巢的本领都没有,怎能引来女人为他生育子女繁衍后代?!

男女分工从生理上天生就是有区别的,中国妇女顶半边天是赞誉,新婚姻法要求妇女顶一个天是压力,是违反女人天性的,女人承受不起!

 

新婚姻法颁布后打官司不麻烦【官方语言】了,法院省事了,男人无后顾之忧了,女人却悲摧了......。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017