注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

微博年汇  

2012-01-24 19:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在微博盛行,我只加了任志强的做微博好友,本来是想看看他对房地产的意见,哪知道任大炮像哲学家,天天给你来一段哲理的东西,弄得我都烦了。

总结一下:

名人微博像励志,

明星微博像展示;

草根微博太随意,

追逐看点像娱记。

 

我的作家朋友迟,最近在博客上汇聚了她的2011微博,很欣赏,摘录如下:

微博年会---心灵流水
  
  1.世事洞明,但求独善其身。沈从文的晚年,寂寞中别有风骨。
  
  2.一切都太快了.造福还是造孽,来不及思考
  
  3.没思想的镰刀,割有思想的青草……工具化的人生所向披靡,但思想性的人生更值得我们度过。
  
  4.世界上还真有这样一些人,他们的心愿就是让别人达不成心愿;他们的梦想就是让别人无法实现梦想。
  
   
   微博年会---随便说说
  
  1.有人告诉我,现在民间疯传的好多数据都是不靠谱的,那么,靠谱的数据在哪里呢?以前,谣言止于智者,今天,谣言止于透明度和公开性!
  
  2.敢于直面现实的,只能直面现实的,是蚁民。因为他们失去了所有的遮羞布。
  
  3. 所谓风云人物,大都是多欲多谋之人。
  
  4.拿文革来纠正改革之弊,是开错处方拿错药了。
  
  5.现在,每发现一个问题,都要一些生命先付出代价。我们在用生命交学费!
  
  6.轮流执政的好处就是,距离可以让人看清你的美。
  
  7.中国人这些年大都热衷于将人生最大利润化,却忘记了如何去爱人生,享受人生。
  
  8.书上说,驯服乱臣贼子的最好法子,是让他真正尝到权力的滋味。他要维护得到的利益,就会自觉成为一个守则者,不再不平则鸣。就因此,我最敬佩体制内的革命者,因为他首先在内心牺牲了自已。
  
  9. 一个在机关里工作的朋友开了微博,但两个月了,没写也没转发一条。他说,虽然用的是网名,但还是怕写了或转了不合适的话,影响不好。这样想来,中国真的不需要啥新闻审查制度,自我审查已经使大多数人三缄其口了……

  10.老爸语录之一:这一辈子,我有两个教训要和你分享:一是逞口舌之快,得祸;一是填口腹之欲,得病。
  

微博年汇 - 非文 - 非文的博客

                                                                      世中纪中在韩国
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017