注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

转载:再见了芜湖——芜湖之行尾声  

2012-11-08 10:07:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:格林贝勒

三天的时光,一闪就过去了。伤别离,还是要别离。人生苦短,儿女情长。为这座美好的江城,对她好客的儿女,无比崇敬。
 
我们情绪记忆了非文那草根别墅三楼的秋千架,上吊着躺椅,里间就是她的电脑房。
这里望得见湖光,晚霞,吸的是饱含负离子的新鲜空气,安静的出神入化。
每当清冷的黄昏,任凭清凉的星光,清凉的微风,灌满衣袖。
每当清冷的黄昏,非文敲响了键盘,敲碎了斜阳,化作满天星斗,缀满夜的翅膀。
敲出了才华,敲出了情谊,敲出了心灵的碰撞。
 
啊,总有再别芜湖时。
想起了苏联著名诗人玛雅扩夫斯基的诗(大意)——
 
我真想生生世世
          生活在
                巴黎
假如世界上
          没有那个城市
                      莫斯科
咱们没有那撕心裂肺的情绪记忆,也写不出那荡气回肠的情感交响。山寨一把,贻笑大方?
 
我真想生生世世
          生活在
                芜州
假如世界上
          没有那个城市
                      上海
 
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017