注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

转:评书连播: 铿锵玫瑰闽南游(一 出发 )  

2012-12-20 20:44:18|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     评书连播:  铿锵玫瑰闽南游(一 出发 )作者:溪雨
 
  有诗云:滚滚车轮两条轨,坐着三位明星,铿锵玫瑰闽南行,精彩处处在,几度阻交通。白天放歌鼓浪屿,夜赏土楼风情,一壶清茶签大名,旅游多少乐,都写博客中。
 
  话说虽已临近深冬,可南国深圳依然花红柳绿,细雨微风,好不令人惬意。12月12日晚九点,深圳车站突然灯光闪亮,人群骚动,只见三个徐娘半老,风韵犹存的靓姐走进候车大厅。众人立刻闪开,让出一条路来。为首的身着紫红绒衣,梳齐耳短发,口似朱玉,眉如弯月,笑容可掬,温文尔雅。此人便是秀外慧中,至真至纯的乔乔姥姥也!乔姥身后那位,窈窕玲珑,娇艳欲滴,晶莹如花,尽情时豪放不羁,文弱时楚楚可人。此乃夺人眼球,火辣奔放,赫赫有名的苏家才女非文也。而最后一位不用介绍,则是北雪南漂,潇洒自由,貌似忠厚,实际也忠厚的溪雨者也。
  
看官要问,几日没了动静,三人何时又聚一起?
 
 原来,溪雨那日告别乔姥,远赴去泰国旅游,姥姥甚是挂念,与住在此处的非文每日盼雨回来。十天后,溪雨刚从罗湖通关,乔姥便几次打来电话,敲定我等三人赴闽之事,雨不胜感激。
 
 乔姥不愧校长出身,稳重透着干练,柔和含着刚劲。率先提出大家此行要统一思想,认真学习贯彻落实十八大精神,成立闽南行组委会,并亲任总指挥。非文看似娇小,实则强悍,被任命为“得瑟”部部长,(相当于正处级)非文觉“得瑟”一词有些贬义,不肯接受。怎奈溪雨乔姥虽北方人,熟悉“得瑟”一词,两人加一起却也“得瑟”不过江南大小姐非文,此官非她莫属,事后证明,非部长无愧重任,竟然“得瑟”到了厦大全国生物科学家就坐的前排,这是后话。
 
 乔姥到底当过领导,大胆提拔在家从不问柴米油盐的溪雨为后勤部长,溪雨入常,受宠若惊,此职务无异于央行行长,金融高管,掌握着1500元的经费开销大权。雨虽文科出身,但小数点两位以内加减法定能算个明白。
 
 最后是为组合取名,雨说,我们都是写博老太太,就叫“三个博太”吧。可那非文觉得把她喊老了,不肯同意,看看几人都穿红衣服,个个精神抖擞,途中还要计划去中国女排训练基地去,大家一致同意组合取名:“铿锵玫瑰”。
 
  闲言少叙,书归正传。晚上九点一刻,三人雄赳赳,气昂昂地登上了深圳开往龙岩的k636次列车。
 
  于是,便有了“三枝老玫瑰,快乐游闽南”的诸多乐趣,预知非文,乔姥进了哪部影视剧的镜头,三人怎样游了土楼,一分门票没花,且听下回分解。
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017