注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

人鼠PK---春节纪事  

2012-02-13 14:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,家里进了一个老鼠,我与老鼠的斗智斗勇由此开始。 

据说,老鼠智商高得惊人 一只成年老鼠的智商相当于8岁儿童。我家这只老鼠,除了不照面,彼此想什么心里都清楚。

开始时是狮子头放在厨房桌子上过夜【春节期间菜太多了】,被老鼠啃食,才发现家里进老鼠了。我对超市买的扬州狮子头本来就不感兴趣,索性就放在桌子上,任老鼠夜间来吃,这样过了两三天。后来狮子头的残渣倒掉了,老鼠就吃灶台边的猪油【碗】,我炒菜时多的油也是不要的,所以,也由着它吃,彼此相安无事。

一天,看着那满是老鼠嘴印的猪油碗,心里很是腻歪,就把它连碗礽了。这下惹怒了老鼠,当晚它吱吱地叫,故意弄出很大动静警告我。我想,不把这老鼠消灭掉早晚也不是个事,于是,当晚临睡前,找出夏天用的灭蟑螂用的喷雾剂,揭开厨房铝合金吊顶一块,朝里面一阵狂喷【已经循迹发现老鼠是从厨房油烟机管道进来的】,关上厨房门开好厨房窗,指望这老鼠受不了毒气自行离去。

第二天起床来到客厅,看到餐桌下是这番情景:

人鼠PK---春节纪事 - 非文 - 非文的博客
 
“居然要毒死我?”这老鼠从此开始了疯狂报复行动。
次天晚上,我坚壁清野,收藏好老鼠可食用的一切东西,把水果盘收到主卧室并关上门。可是早上我发现,老鼠居然跑到主卧我床头的梳妆台上,把芒果咬得一片狼藉,这老鼠煞是可恶!
 
人鼠PK---春节纪事 - 非文 - 非文的博客
 
没辙,到市场上买了一个老鼠笼。
临晚在笼子里勾了一块肉,还沾上香喷喷的芝麻酱。早上一看笼子原封不动地在那里,边上的西红柿却被咬得稀烂,我恨的牙痒痒,这老鼠是个鬼吗?!【买笼子时小贩告诉我,千万别提老鼠两个字,我连和女儿外孙视频时都没敢提“老鼠‘两个字,打字告诉她们的。】
 
人鼠PK---春节纪事 - 非文 - 非文的博客
 
“不给吃也算了,居然下毒饵用老鼠夹、老鼠笼.........”
我家的老鼠被我彻底惹毛了,当晚我家10平米的厨房它不呆,三室二厅的开放空间它也不呆,钻到我关着门的卧室里大肆发威,公然挑衅地吱吱乱叫,临了还在卧室拉屎向我示威【它已经2天没得吃啦,这屎是硬挤出来的】:
 
人鼠PK---春节纪事 - 非文 - 非文的博客
 
我也黔驴技穷啦!
人鼠大战,我甘拜下风。
最后一招,到朋友家,请来两位尊神:老鼠的天敌、死对头——猫咪先生上场。
 
人鼠PK---春节纪事 - 非文 - 非文的博客
 
欲知后事如何?请听下回分解。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017