注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

转载【周斌】:——-我们都是不会说话的熊  

2012-02-23 10:36:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载【周斌】:——-我们都是不会说话的熊 - 非文 - 非文的博客
 

2月22日,中国发展出版社社长包月阳在微博上呼救,因为他远在武汉的岳父岳母遭遇强拆,岳父正拿起菜刀,准备以性命捍卫家园。包月阳说:此事村民长期上访无果,我通过官方途径请地方领导关注无果,今天更发展到要杀人强拆,善良的村民万般无奈,只能拼命。我也是万般无奈,只能求助于各位博友,求助于新闻界同行。写下这段话,我痛哭失声,我们的国家成了这个样子,悲!


  一个前媒体工作者,现出版社社长,无论如何是有点关系和资源的,在我们这个拼爹时代,在炫耀“我爸是李刚双江”的国度里,人们能够通过关系摆平的事情,往往不乐意放到大庭广众之下来呼吁,因为那样太没面子、太没能力。而包月阳到了微博求救的地步,可见已经是穷尽一切努力别无他法了。


  包月阳的岳父岳母以及他们的村民未来会怎样,我们无从得知,也许3万多次的转发能够改变一件事情,但,并不是每个人都是出版社社长,并不是每个人的呼救都有3万次的转发。


  所以,在我们这个国度里,当你遭遇利益加上公权力的侵害时,被救是多么偶然的幸运,而无人搭救,则确定是大概率的事件。


  在我们这个提倡和谐的国家里,当这样的惨剧持续发生时,我经常会想,那些掌握公权力者在干什么?难道他们都在仰望星空吗?那么为何他们对于维持社会最基本的公平底线都毫无兴趣?


  后来,我想明白了:包月阳的岳父即便以命相博,他也最多只能搏掉一两个强拆的匪徒的命,然后根据我们“公正”的法律,他的岳父也将被判死刑,而他心里非常清楚,那些强拆他房子的“匪徒”们,有些也只是为了讨口饭吃,决定拆不拆的权力,并不在他们手上,真正的决定权在幕后操纵者手上,他们却以发展、和谐、幸福、大多数人利益的名义来酿造这些罪恶。


  然而,这些幕后操纵者永远不需要为他们犯下的罪行承担责任,甚至底层的报复也太遥远,根本无法伤害到他们分毫,所以他们可以胡作非为,责任最后都是由脸朝黄土者来承担,所有的代价都和高高在上的庙堂无关,不过是底层的血肉互搏而已,我们就是活在这样一个丛林世界里!


  这几天,还有一个话题倍受关注,就是一家名为归真堂的公司准备上市,它的主营业务是活熊取胆,在围观了归真堂的系列公关之后,有位网友感慨说:熊被取胆时很快乐,因为他们不会说话。

转载【周斌】:——-我们都是不会说话的熊 - 非文 - 非文的博客

 


  然后有人回复说:我们倒是会说话,但是疼了也不敢说。


  是的,我们和那些不能说话的熊本质上没什么两样,他们取着你的胆汁,然后对参观的人说:看,他们活得多么快乐!或者他们会说:看,过去他们都是被笼子锁着、直接开膛破肚取胆,现在可以麻醉取胆,生活条件比过去好多了,怎么还不懂得感激呢?


  好吧,这就是熊的命运,也是我们绝大多数人的命运,包月阳的岳父岳母,无非是一只在闹市被取胆的熊,或许会因为公众的关注条件得到改善,但是更多无法说话的熊,却只能注定满身伤痛地继续生活在这个世界的阴暗角落里,最后无力地死去。


  所以,有人质疑,为什么那么多人同情那些熊,是不是伪善?其实,这不是人性的伟大,只不过是兔死狐悲、物伤其类而已,因为,被取胆的活熊的命运,就是我们大多数人的命运。


  熊不会说话,所以,被取胆时,归真堂和中药协会会长房书亭说:跟开开自来水一样,很舒服。


  人民无处说话,所以,油价上涨、加税、强拆时,政府和他们的专家会说:多交税光荣、城市化人民感到很舒服。


  因此,归真堂说他们代表国家,反对归真堂就是反对国家,一点都没错,在他们和这个国家眼里:无论是不会说话的熊,还是不敢说话的熊,存在的唯一意义就是被取胆,然后被归真堂们代表着说:取胆很舒服,很和谐!
 



  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017