注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

上海博友  

2012-04-16 15:43:26|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海的梅姬来芜湖参加亲友的婚礼,终于得以有博友相见的机会。

都说网友见面是“见光死”,而我们博友见面是“见光亲”!

早已从博文中深深了解对方,都是相互欣赏的一群;都是惺惺相惜的一群;都是同道之人...........

还是在“欧尚超市”前约见,还是在十米外就互相认出。犹如早已相识的朋友,犹如姐妹。

一同来家,聊不完的家常话。

 

我这1.5米的小个子与梅姬的高挑形成的反差比较大,我笑问她对我的感觉如何?梅姬都是溢美之词,我其实对小个子也无所谓,早已过了在意的年龄。记得博友孔雀,一篇篇美丽的博文【介绍四川的】叫人神往,她曾告诉我她也是1.5米的小个子,在我心中她就是美丽的孔雀代名词。只是希望上海的博友见到真人后不要太意外而已。

 

梅姬注定和我有缘:因为她不仅和我同龄,而且在泾县下放过【我家三年困难时父亲因右倾在泾县落难三年】,又曾经在芜湖工作过。

 

上海的“有空”、“清风”、“云卷云舒”、“和声”...............,都是老朋友。

如作家博友“崖青”最近在博文中所述:“说起这些博友,其实都没有见过面,但她们的音容笑貌无不在我眼前呈现.。.......“有空”,我也赞叹她的美丽健康,对兄弟姐妹的真情付出和对博友的关爱,还有她的真知灼见和对生活的态度。

有背着长镜头揽尽天下美景的摄影大师“清风.”,不管她有没有空来我的博客里踩踏,我是收藏好她的博客定期阅览,舍不得那些异国风光的大师级摄影作品。

“云卷云舒,”交往不算多,但一直关注着,因为也属同时代人,深知她年轻时的一步步成功是多么不易.但人家就是毅然放弃了高薪,追求自己喜欢的生活.失去亲爱的伴侣之后,她又是那么坚强,将思念和执爱升华,仍旧生活在阳光里,那是因为她心里有阳光.在大难面前,亲人和朋友或许能送一支爱的拐杖,但最终要靠自己接过这支拐杖,前面的路才能走下去。

“和声”更是上海博友中的后起之秀,其博文气势磅礴、乐观积极,对生活真谛对艺术的追求,感染了很多人。他抱着病体数次进京,与音乐家尤鸿斐在内的名人和博友们相见,让我感受到上海博友的素质之高,友谊之深...........。

期待与上海的博友欢聚在一起的日子,包括上海女婿贝勒爷在内的博友,带去我春天的问候!

 

上海博友 - 非文 - 非文的博客

                               在家中【皖南春游带回的映山红前】留影,瞧,梅姬笑得多开心!

 

上海博友 - 非文 - 非文的博客

                                   梅姬的礼物,美丽的心意,我竟然没有准备无以回报。

 

 

附:梅姬的博文

 

                                                  想念你,斐!

去芜湖三天,名为参加一个晚辈的婚礼,实则最盼望的是和非文的见面。

 

欧尚门口,相约两点,早到了一小会儿。就这一小会儿,我在川流不息的人群中急切地寻找:这个不像,气质不够;那个不是,容颜不美;......果然,远远地走来了一位人群中最漂亮的女性,娇小精致的非文。

 

仿佛自幼就认识,没有一点点陌生的感觉。坐在非文宽敞舒适的家里,我们畅开心扉,谈经历,谈人生,谈感悟。两个小时悄悄溜过,不得不分手时真的感到意犹未尽。非文说,咱俩还能再见一次吗?我说,大概没时间了,我还要看望芜湖的亲朋好友们。第二天早上非文又来电话,要请我夫妇吃芜湖有名的早点:耿福兴汤包(她知道那天是我们参加婚礼的日子,白天肯定没空,所以别出心裁地招待我们吃早点。)可我还是辜负了她的良苦用心,因为早上接新娘,需要我们在家里“助阵”。非文说,等她新居装修好后,请网友们来芜湖旅游,就住她家。我向她承诺,一定,到时我带队。

 

盼了好几个月的约定就这么匆匆结束,多么不舍!那天非文送我上公交车,车身一动,我就给她发了条短信:才分手,就想念......不知不觉,眼眶湿润了。

 

 


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017