注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

六一念外孙  

2012-06-01 12:54:17|  分类: 育儿[双胞胎] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
                                                                                         【一】

今天是六一国际儿童节。
世中纪中昨天就给姥姥打了2个小时的电话,叙述他俩在幼儿园的事,最近和爸爸妈妈爬山的事。
学校好不好,山高不高漂亮不漂亮?都是以芜湖的幼儿园作为比较,以芜湖的赭山作为比较。
他俩还记得去年在芜湖幼儿园的六一毕业典礼,抱怨韩国的儿童节没有中国的那么隆重, 却不知道芜湖那个幼儿园一年的重头戏就是为了一场六一表演,即是面子工程又是招揽学生的需要。 
说起幼儿园的生活,两仔齐声说韩国的好,说不愿意回中国上幼儿园。可不是呢?中国的私立幼儿园,把小孩子当犯人看管,不准这样,不准那样。中班就开始上珠心算,有时听见孩子们齐声朗读英语,不知是喜还是忧?!那么早的管制生活和灌输式教育,是违反孩子天性的,孩子们哪有快乐的童年?!
韩国的幼儿园学前班,主要任务是玩,不教文化课。每天不是去公园就是去展览馆。去摘草莓回来就把观测画到剪纸上做成手工,拿回来给家长看【芜湖幼儿园的手工课是老师的创收项目,不交钱的靠边站,交钱的瞎胡弄混时间而已】。
学英语就是看英文动画片,所以小孩子的英语口语和语感好,区别于中国的死背硬记式教育。汉字的特性使中国的孩子比外国的孩子在认字上多了很多的负担,但其他许多学科是否需要早期教育?值得商榷?!

                                                                                     
                                                                                            【二】


纪中一天回家给同学做生日礼物,做完了问妈妈给他什么礼物【意思是他给别人做事了】,妈妈列数了他俩从小妈妈给做的把屎把尿等无数次事情,反问纪中应该怎么回报?!妈妈在纪中犹豫时说,希望得到一个亲吻,纪中很高兴地送给妈妈一个亲吻,妈妈也送给纪中一个亲吻作为回报。
在视频上有时看到世中纪中拿着书,依里哇啦地与他们的爸爸讲韩语,女儿说是世中纪中在把中文故事翻译给他们的爸爸听。
两仔鬼精鬼精的,专门在他们的爸爸面前撒娇,无理要求都是在爸爸面前提,只要爸爸有一丝犹豫,便瘪嘴作要哭状,他们的爸爸立刻就范。
我很担心女儿女婿惯孩子,提醒他们男孩子要穷养。现在女婿在答应世纪要求时设置前提条件,要他俩用韩文把要求写出来,所以两仔现在已经会韩文的拼音字母,看到韩文自己已经能拼读了。
总之两仔在韩国上学很开心,所以姥姥也很开心,尽管只能在视频上见到他们:

六一念外孙 - 非文 - 非文的博客 六一念外孙 - 非文 - 非文的博客 
六一念外孙 - 非文 - 非文的博客六一念外孙 - 非文 - 非文的博客
 
                                                                       视频的那一边 

女儿非要给我一个类似苹果的三星手机,可以上网视频,韩国的电话费便宜的在生活中可以忽略不计,这样她们娘三可以随时看到我,通话。可是我的电信套餐怎么办?已经2、3个计费手机了,电信的手机卡还不能通用,中国的垄断企业可恨啊!
   
  

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017