注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

女警轶事【一】  

2013-01-23 22:42:03|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那日在深圳,随乔姥、溪雨一起去【惠州】碧桂园十里银滩看房,出人意外的是开发商居然没有提供免费午餐,让我这碧桂园业主脸上下不来不说,回程车上又出情况:

业主班车上坐满了,又上来几位年轻男女,司机说满了不能上了等下班车吧?那女的说不行,站在车头不让开车,另一同行的男青年嚷嚷,说是派人找碧桂园算账去了。满车人等了半天,那几个年轻人就是不肯让步,还说:“你们耽误时间,知道耽误我们时间要少赚多少钱吗?”我一听就知道是那有钱没品的主,一开始还好意劝那女的:“不是司机不带你们,高速公路不允许站立超载,我是警察,知道这规矩........”,可是,说了就跟没说一样,满车的人实在等得不赖烦,有前来指责的,也有用好话劝滴,那女的根本不睬。我终于忍不住上前推那女子【到车门口】“年纪轻轻的怎么这样啊,满车老人就等你们你好意思吗.........”那女的原本僵持半天下不了台,我这轻轻一推正好撒泼“警察打人啦...."

乔姥一看甚是焦急,怕我吃亏埋怨我:“你当是在你那地盘上呢?深圳这地方乱得很.....”,我知道警察这个词现在并不招人待见,但是每逢遇到情况,我还是忍不住。事后,邻座的一位大姐笑道她也曾是警察,并警告我“你没吃过亏!”她的一位同事就是在管闲事时被歹徒刺死了,难怪她一直在用好话劝那女子下车,还说谁推你啦,可能不小心碰了你一下吧等等。当然最后那帮人还是下车了,乔姥和一直很淡定的溪雨没少埋怨我,咋就那么冲动呢?

女警轶事【一】 - 非文 - 非文
女警轶事【一】 - 非文 - 非文

                                                 碧桂园十里银滩,此时还是一位淑女

 

该出手时就出手

退休已经很久,平时早已忘记自己曾经是个警察,但是一到发生情况时,我就立刻进入职业状态:

前些天坐公交,路口正好红灯,我们车子是右拐弯不受直行红灯影响,但是右拐弯处一位30几十岁的农民骑着一辆摩托车,车上载着老婆占着道等红灯,公交车司机又是按喇叭,又是朝农民夫妇吼,可惜隔着车窗,农民兄弟一脸茫然......。公交司机一时怒从心头起恶向胆边生,拉开车门冲下车,那架势是要打人哦?我横眼一扫,满车乘客一副事不关己高高挂起架势,就立刻跟下车。

说时迟那时快,待我冲到司机和农民之间,司机已经封住了农民的衣领,另一手拳头已经高高扬起,我一声吼道“我是警察,有话好讲!”,对着司机说:“你松开他,",转脸对农民说:“你摩托车占道知道吗?”农民妻子带着哭腔说“他打人啊”,我说:“你们违章在先,喊又听不见.,大家各退一步,赶紧的把摩托车推开让道......”

我这1.5米的小个子夹在二个大汉之间,只感觉二人的吐沫星溅了我一脸,好恶心,好歹事情平息下来。上车后我轻声对司机说:“师傅,你火气也大了一点,开车的人要注意心态!”司机不语表示接受。

女警轶事【一】 - 非文 - 非文
女警轶事【一】 - 非文 - 非文 
女警轶事【一】 - 非文 - 非文
 
 就这身红衣服,就这么点高【的个子】,潮来潮涌也能对付

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017