注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

女警轶事【二】  

2013-01-28 14:19:07|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话叫着“好汉不提当年勇”!
我当警察时有过几次“勇”,蛮值得回味滴。

八十年代末,一次我出差坐火车到合肥,坐的是普通硬座。
车厢里空荡荡的坐着一些零散的旅客。我座位背后有4个一起的旅客在打扑克牌,大声地吆喝着,输家嘴边贴满了小纸条,玩得正在兴头上。一个着铁路旧制服的中年男子,在我附近四边张望,最后在我面前伸出手,探我座位里面的车壁上挂着的衣服衣袋【打牌乘客的衣服】...
当小偷身子横在我面前掏人口袋时,一股热血涌上我脸,真是莫大耻辱:竟敢当着警察面偷东西!
【这小偷也忒猖狂,权当我是透明人,完全没有任何避讳。想想当时,我穿着花衣没着警服,弱小的身板楚楚可怜,也难怪歹徒没把我放在眼里。】
我毫不犹豫地挡开那只手臂,小偷有点意外,【这才】看了看我,以为是手臂碰到我了;当他再次伸出手掏衣袋时,我用力地把他手臂打开并站起来,小偷这才意识到我是在有意阻止他行窃————出乎他意外,他用凶狠的目光瞪着我,我一面和他对视,一面迅速站到座位上,对邻座打牌的四个汉子喊:“你们上车光顾着打牌,也不看好自己的东西......”4人抬起脸看到我和小偷,立刻明白怎么回事,乘着【我方】人多,我大声吆喝小偷“你让开,让我出去”【我已经在短时间内迅速判断了敌我形势和解决办法】,朝着车厢尽头那边挂着二个大盖帽的座位走去。
走到二个20多岁着警察制服的小伙子面前,我掏出警官证说:“刚才有小偷在行窃,我阻止了他,他要报复,我现在和你俩坐一起,请你们保护我”。
2个年轻人期期艾艾地不敢接话,其中的一位居然说:“我们不是这里的,是宣城的铁路民警”,我一听火来了:“铁路民警更应该管啊?我一个女同志,今天就交给你俩,出了任何事由你们负责,出来让我坐到座位里面.....”
小偷远远地看着我们,不知道我们在嘀咕什么,有二个穿警服的,他也不敢轻举妄动。过了一会,小偷叫来一个同伙,在附近晃悠了半天,没敢动手。
一直到合肥站,二个自称宣城铁路民警的小伙子一直用手臂埋着头伏在座位上,也不知道是因为胆小,还是因为羞愧。
下车时我发现小偷没了踪影,也就没去车站民警室报案,报了也白报,耽误时间。

女警轶事【二】 - 非文 - 非文
                             真枪实弹【五四式手枪】在打靶场,不是摆花架势哦!
女警轶事【二】 - 非文 - 非文
 

                       凭得是勇气,不凭个头哦!

当时省局领导说:“你一个女同志,又是着便衣,可以不管”.....
现在回头看看,表扬一下自己:有勇有谋才行,不能蛮干。

  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017