注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

韩国有许多中国迷  

2013-11-21 20:12:19|  分类: 韩国随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国有许多中国迷。

女儿今天给我发照片,看见一个老头搂住我家世中纪中,前景背景里全是手抄中文毛笔字。
我问女儿这老头是不是学校教中文的?女儿说不是,是一个小饭店的老板。
那天女儿接两外孙放学回家,在路旁停车吃饭,发现小饭店里墙上挂满了中文毛笔字。老头发现两外孙会中文,高兴的不得了,立刻搬来大卷的手写中文给女儿看,搂着世纪留影。
老头对女儿说:韩文太浅薄,不能表达深刻的涵义,他喜欢中国字中国文化。
女儿说:他比有些中国人还热爱中国文化呢!

韩国有许多中国迷 - 非文 - 非文
 
韩国有许多中国迷 - 非文 - 非文
  
韩国有许多中国迷 - 非文 - 非文
 
韩国有许多中国迷 - 非文 - 非文
 
韩国有许多中国迷 - 非文 - 非文
 
这是在小饭铺里不是在学校。
一个韩国普通饭店的小老板,抄写了这么多汉字,还是竖版繁体字,
      让我们炎黄子孙有些汗颜呢!


女儿告诉我,韩国有很多人痴迷中国文化。
她认识一个韩国裁缝,看原版的三国演义、史记、汉书、东周列国志等。酷爱中国的历史片,会用中文演唱中国国歌、国际歌。
他和女儿谈起电视剧【商鞅变法】,激动的直流泪,说:“中国这个民族有多伟大啊!不断地在变革,永远也不会衰落.....。”
【女儿惭愧地告诉我,她从来不知道这部电视剧,到网上也没有搜到】。

女儿还认识一个初中女孩,据说身上有八分之一的中国血统。然而她们班最漂亮的女孩不是她而是一个中国女孩,所以她认为自己长得漂亮就是因为有这八分之一的中国基因。她的偶像是韩庚、汤唯
———不要以为只有中国有哈韩族,韩国的中国迷也不少,甚至是坚定的中国粉,如这女孩,就是脑残级的。

韩国有二种人:一种对中国不好,是那种带有政治倾向的;
              一种对中国特别好,痴迷中国文化、有文化认同感的。
 
韩国有许多中国迷 - 非文 - 非文
 
           所有认识女儿外孙的韩国人,从心眼里认为外孙们长得帅的原因是因为有中国血统

 

 
 
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017