注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

女警轶事【三】  

2013-02-01 19:50:10|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九十年代初,芜湖没有长江大桥【十年后才建成当时亚洲最大的公铁两用桥】,江南江北都有火车却要靠轮渡解决过江问题,芜湖到合肥短短的120公里路程,无论是坐火车还是汽车,包括过江最少要4个小时以上。

江北是农村,路况差、颠颠簸簸的不说,从沈巷到巢湖的林头一段,还是著名的“三不管”车匪路霸出没地,我坐汽车到合肥出差,几乎每次都有情况发生,大多情况下是通过集镇时有人阻道,拦在车头要钱,也就是现在所谓的“碰瓷”。

每次当我穿着警服下车一顿吆喝,一般都会顺利地解决问题,还是不敢和警察较劲滴!

 

一次,我从江北上了一辆破中巴车到合肥,车上座位已满,包括我在内的后来的乘客都站着,司机还是一路带客,凡上来的人司机和售票员都恶狠狠地要钱,和半途上来的乘客讨价还价滴吵个不休。

车到林头前不巴村后不着店的地方,路边有二个汉子招手,司机悄无声息地立即停车。上来二个大汉,眼光在我【着警服】的身上扫过时略显迟疑,我正纳闷司机和售票员怎么不吭声【不问那二人要钱】呢?就听见二汉子大声喊:“停车、停车...”。

司机立刻刹车,在开门下车的一瞬间,后面那汉子夺下同握【把手】的一个50多岁乘客的包裹,准备闪身下车,那乘客死死抓住包裹不肯撒手,眼睛望着穿警服的我说:“这是我的包....”

我朝那夺包的汉子厉声喝道:“青天白日地抢东西,找死啊?!”那歹徒用凶恶的眼神与我对视了数秒钟,在我的气焰和逼视下,很不甘心地撒开手下车了。

司机邀我前去坐副驾驶位置【此前一直空着的】,我责问司机:“你知道他们是车匪为什么还要停车?”司机:“每天都要经过那里,不停的话下次他们就要砸车!”我说:“那你就可以置全车旅客的安全不顾了?!”司机无语。

 

现在的车匪路霸好像转变了角色,都是些穿制服带大盖帽滴【收钱】,世道说不上是变好了还是变坏了!

还有,过去领导都有专车坐,而且是挂着警牌警灯的那种;现在的民警也都有专车,基本上不会遇到我碰到的那些事情。所以,我的这些经历很独特哦!

用影视中搞笑做总结:

大的斗不过小的,

高的斗不过矮的,

胖的斗不过瘦的,

男的斗不过女的!

女警轶事【三】 - 非文 - 非文
 
 我这种小女人也能吓退歹徒,靠的是一身警服和正气吧
女警轶事【三】 - 非文 - 非文

                               徒手爬上过黄山天都峰 【1991年在黄山开会留影】

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017