注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

女警轶事【四】  

2013-02-19 15:12:54|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱险记一

 

女警也是女人。

一次,晚上送朋友,分别后折回回家的小巷,满脑子还沉浸在与友人交谈话题的兴奋中,不知道危险正在一步步逼近————那是一条两边都是围墙无人居住的长长的巷子。

“妹妹,哥哥来送你回家好吗?”

身后突然传来阴阳怪气的一个男人声音,我一回首,一个二三十岁的男子嬉皮笑脸地蹭上来了【显然把我当成小姑娘】。

我一个激灵清醒过来,四周一看形势不利,脑子里飞快地闪过一个个脱险方案,一面镇静地回应:“哦,我这个搞公安的警察,一向是护送别人的,看样子就不需劳你了吧?!”那男子闻听此言,打了一个愣怔,撒开脚丫子就跑————跑的比兔子还快,哈哈!......

 

 

脱险记二

 

一日在家,忽听有人敲门,没问是谁就去拧开了锁住的门。

只见一个衣服褴偻、手提菜刀、眼露凶光的大汉一脚踏进门,我一看不对赶紧地关门,可是大汉一只脚就是不肯缩回去,僵持之下我的力气根本没有他大,眼看他就把门顶开了,并朝我脸上晃着菜刀,嘴里说“要菜刀吗?”眼里朝房间四周扫过......。

真像那些杀人越货的歹人,我权知情况不妙【女儿单位一个单身女职工在家被人杀掉,据说当时有过激烈搏斗和呼喊,居然同楼的一个人也没引起注意,以为是吵架】,迅速跑到卧室找到高压电棒,朝那人身上就推开电源【夏天衣服单薄】,只听一声嚎叫,大汉像沙袋一样被甩到对门地下,我迅速地关上门并在门里恶狠狠地说:“你当我这个公安是吃素的啊,再来我就崩了你!”

.....。

 

 

脱险记三

 

还是一次在合肥出差,白天办完公事,晚上到同学兼闺蜜家,久未见面一聊就聊到很晚,完了一个人独自回相距不远的弟弟家。

走着走着,发现身后有个人在跟踪尾随。

这是一条三四里长的公路,一边是河一边是浓密的树丛绿化带,一个行人也没有,偶有车辆通过,我正好处于路的中段,往那两边灯火阑珊处都有一二里路程,阴森森的好怕人【太大意了,悔不该让自己面临到这种险境】。我一面走一面想对策,警告自己不能慌乱,不能因为害怕就往黑处钻,正好送入虎口。

打定好主意,我走到路灯下停住,站在马路中间的路灯下,等待路过的车辆。

跟踪的那人也在灯光不远处停下,躲在绿从边,影影绰绰地对持着。

一辆大货车飞快地闪过,不理会站在路旁拼命挥手的我【没穿警服哦】。

车去后我看到跟踪者又往我这边移动了,他已经猜到我的意图,加快行动了.....

仿佛过了一万年似的,远远地终于又来了一辆货车,我冒死站在路中央迎着刺目的大灯不移开脚步,当货车放慢速度时我迅速跳上驾驶室跳板,抓住倒车镜对司机说“我是警察,带我一段路到前面”,坐上高高的驾驶室,我终于松了口气。

 

女士们注意,一定不要把自己置于危险境地;万一发生情况不要慌乱,冷静对应,这是我的一点经验。

女警轶事【四】 - 非文 - 非文

受衔时警服,从一级警司做起

女警轶事【四】 - 非文 - 非文
 
               着新式警服和警衔照片【此时已经晋升为二级警督】

  

 

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017