注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

那年,我干的糗事?!  

2013-04-29 22:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我们高中老同学聚会。
同学中,有位煤气分公司总经理李xx同学,身型富态,是同学中小有成就的人士之一。当晚宴席之后,李总派驾驶员送我和闺蜜【住在我家】回家,并亲自压阵。
一路上我们和他开着玩笑,我说:“老同学真是走运啊,二个老婆二个孩子,又不违反政策”,李同学笑眯眯地回应:“那是没办法的事【前妻去世】啊,嗐嗐!就这么一路调侃着,他指挥着驾驶员,竟然走迷了路,连我这个路痴都觉得不对劲了,李同学并不着急,让驾驶员调头,七转八转地寻路期间,李同学终于酒后吐真言,说起当年的一件糗事。

其实我和闺蜜都没有忘记当年的那件事,只是希望李同学忘记了,谁知道他竟然耿耿于怀几十年呢?!
                                          
                                          .....

当年我是怎么发现李同学的那本“黄书”的呢?细节已经记不清,只记得,当时我好奇地翻开那本书,粗粗地浏览了数行,顿时心跳加快、血往脸上涌,气急败坏地喊来闺蜜【同学】让她看,说:“真没想到,李xx这么不要脸!竟然看这种下流书!”
那是文革时期,连爱情这个字眼都被看成“资产阶级”,居然还有影射“性”的书【黄段子】,我是平生未所见,所以一见大惊失色,震惊到愤怒!
闺蜜同学是个胆小的老好人,虽然个子有1.7米,我们在一起时一直是我这个1.5米的小个子拿主意滴。
她祛生生地问:“怎么办?”
我说:“这还用问,当然是毁掉它【那本书】!”
闺蜜:“那李xx怎么办,他说是借的呢?”
我说:“他还敢拿回去,不找他算账【交给老师和工宣队】就算对得起他了!”
......
我大义凛然地撕毁了那本书。

李同学说:“当年你就把我害惨了!那本书是我最好的一个朋友【他后来当了市委秘书长】借给我的,为了那本书当年他和我绝交,他根本不相信我说的话。
我说:“当年我是怎么说的?”
李同学说:“你说回去后你爸爸看了把书烧了,要不要把灰带给我【看看】。”
李同学还说:“当时我吓得要死,心里急得要死【怎么和书主人交代】,实在拿你没办法。

我诚恳地向李同学道歉:“都是那个时代害的,现在看看真的很可笑,那时的人都被洗脑了【要老百姓斗私批修做圣人,自己为所欲为.....”】

想想当年的我是多么地傻啊?自以为是地把天伦人性当着大逆不道!

当年,我干了多少傻事?! - 非文 - 非文
当年,我干了多少傻事?! - 非文 - 非文
那年,我干的糗事?! - 非文 - 非文
 
曾经是“恰同学少年,风华正茂”;
曾经也是愚昧盲从的少年......

如今同学中有中科院院士、资深文化媒体人、政法系统同仁、老板个体下岗工人......
大家都是时代的见证。

当年,我干了多少傻事?! - 非文 - 非文
 
                      李同学【右一立者】,对不起了————迟到的忏悔!

 
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017