注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

我不是淑女——后续  

2013-05-20 10:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我不是淑女——后续 - 非文 - 非文
 
                             偶是一个敢爱敢恨滴主!


很多朋友关心——打死公鸡后有木有麻烦?!
谢谢各位,没有!

那天打杀完公鸡后,我立刻到社区吧里发帖,把公鸡主人家的违章照片和打杀公鸡的前因后果发上。结果得到社区居民百分之百声援。
第三天,我给公鸡主人家孩子送去西瓜苹果,表达我不得已打杀公鸡的歉意。养公鸡的老太婆当时很惭愧地说:“今后来玩,还是好邻居”。
我回她:“是你把我陷入不仁不义...”。
后来他家男主人特意找我沟通,说养公鸡是岳母的主意,心里知道扰民,请我谅解他【老婆和岳母难办】,说明那天上门闹是为了争面子。我们握手言和,我还劝他把剩下的一只鸭也杀了算了【邻居说我应该好事办到底,因为公鸡死后那只鸭开始嘎嘎叫】....


                                     法制精神与中国特色

去年在香港与老同学吴奇见面时,聊到法制这个话题。比较一下内地与美国等西方国家的区别。
吴奇问我“你同意不同意向青少年禁黄?”当然,我想全世界的母亲都会反对青少年涉黄,这是毋庸置疑的。可是,美国为了体现法制精神保障人权,在美国许多家长的强烈反对下,仍然选择了新闻出版自由【包括黄色】,牺牲的是一部分人【未成年人】利益。

所以法制并不是万能的,包括美国这样的国家。
有人要说,你打死公鸡不合法,当然,如美国的家长去打砸贩黄的杂志社一样不合法。这世界合理不合法,合法不合理的事多了去了。
号称人类史上最经典的美国辛普森杀妻司法大案,地球人都知道那是辛普森干的。但是美国的司法制度,女黑人陪审团等等原因,硬把案件往种族歧视上引,辛普森成功脱罪。
最近闹得纷纷扬扬的中国朱令被投毒案,因为证据不足,眼睁睁看那孙维更名改姓做美国公民,任你多少人签字给奥巴马,中美两国的法律最后都将无法将凶手绳之以法,这是一个可以预料的结局。

家人在一起聊天,说到辛普森、朱令案,元元说“对这类案件,现代法制制度和法律是没有办法的,有时觉得还是中国古代那种‘杀人偿命’的原始办法有用.....
当然这是玩笑话,‘疑罪从无’体现了法制和社会的进步,不可能倒退。
如何在法律和道德之间寻求一个平衡点,这就需要智慧勇气和冒险了....

【打杀公鸡后的一点思考和题外话】。


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017