注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

思绪碎片【一】  

2013-05-30 11:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遐想碎片【一】 - 非文 - 非文
                                                    在别人家里,看到父亲的书法墨迹

遐想碎片【一】 - 非文 - 非文
遐想碎片【一】 - 非文 - 非文
 遐想碎片【一】 - 非文 - 非文
  
文革期间,记得家门口被贴满大字报,父亲除去政治问题外,还有“整日字书棋画,自称钓鱼翁,宣扬陶渊明的‘世外桃源’思想”等内容的揭发材料。
母亲的罪状是“沉迷旧式小说,喜欢才子佳人.....”
那时,一切与生活情趣相关的东西,包括打麻将钓鱼养花等等,都被冠以“封资修”的帽子。造反派抄家时把穿旗袍的照片,都作为是“资产阶级”的铁证。亲眼看到有个女同学的祖母,在家烧穿婚纱的结婚照片,害怕抄家时被作为是阶级异己份子的证据。
王光美被斗时,被红卫兵强迫穿上旗袍和带着乒乓球做成的项链,邓小平的揭发材料上有打桥牌和输了钻桌底的内容...
红卫兵把地区文办【文化办公室】那一帮作家诗人画家文人,穿上京剧团的戏服,装扮成帝王将相才子佳人,一路铿锵鸣锣游街示众。
那时全民着装一致,灰蓝黄【军装】一片,与现在的朝鲜有一比哦!

最近为碧桂园拍摄“最美花园”活动,到小区一些朋友家里作客。
只见到,家家庭院花石鱼池,多为中式田园风格。在自称没文化的大老粗的昂老板自己设计的院子里,在这石井、石壁前我不禁联想:
文革摧毁一切美好的东西,现在的人又重新拾起被否定被砸烂的人文情趣;
历史反反复复,血淋淋火辣辣的阶级斗争,摧毁的是精神和物质文明,最后人们还得重新拾起它,因为文明才是人类的进步。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017