注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

中秋思  

2013-09-19 07:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。
转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
中秋思 - 非文 - 非文
 
 附上
:2007年在韩国写得一段博文:

  今天是国庆节,一大早,两个宝宝就坐在电脑显示屏前,等着奏中国国歌。

  为了看中国新闻,我们装了网络电视.早上七点[中国六点]中央一台播国歌.也是世纪心有灵犀,此前发现只要电视里一播国歌,两人就依依呀呀摇头摆脑的学唱,现在已成了每天的保留节目.一不小心,就培养出两位爱国人士来.[韩国籍],哈,哈......


中秋思 - 非文 - 非文

中秋思 - 非文 - 非文
                         那时宝妈常常被两个小东西弄得没辙

  

想想冤得慌,千辛万苦地养大女儿,跑到别国做孝子贤孙去了!

韩国的中秋节叫作“秋夕”,是一年中最大的节日【春节其次】。韩国秋夕要吃松糕,回乡扫墓。届时,3500万左右的韩国人倾巢而出,交通受阻,类似我国的春运。

两个乖孙今天吃松糕了吗?还记得中国吗?

中秋思 - 非文 - 非文
 

                 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017