注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

陷入孤岛——新年纪事  

2014-01-01 11:43:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年伊始,按老规矩,无论如何大家都要互相祝福一番。
对于我来说,2014年的元旦确实意义不同——从此,我将陷入孤岛。

拆迁这个话题虽然是现代中国一个严重的民生矛盾所在,但对于我来说,一直是一个不关痛痒的话题。
既没有老宅可拆,又不是“地主”,即便是这样,仍然是“人在家中坐,祸从天上来”【说明中国大地上发生的事,都关乎每一位公民】,碧桂园的窝确实还在,通往外界的路却眨眼就没了。这一切就发生在短短几天,好像噩梦一样,一万多居民还没有从震惊中缓过劲来。

从听到传闻到政府公示到炸桥封路,一共不到10天时间。
随着2013年12月28日炸桥封路,二路直达市区的公交线路撤销停运,公交公司对周围几万愤怒的居民的答复居然是:因为要绕道30多公里才能到市区....。
人们居住的家园转瞬间陷入孤岛境地,在现代化的今天,仿佛是一个冬天里的童话,硬是被地方拍脑袋官员实现了。

我相信,习近平主席既清廉又锐意改革,想把中国的事办好,但是我们庞大的官僚体系,形成的贪腐官僚习气,能够靠红太阳的光辉来解决吗?!别说屁民不信,恐怕他们自己也不信!
历朝皇帝都想整顿吏治,可是整顿吏治是“难于上青天啊”!哪朝哪代成功过?!【题外话】

今天是元旦,邻居们都请愿堵路去了【据说政府在12月28日前就布置好了,给各个派出所打了招呼,防止屁民的措施倒是安排的很周密,这就是中国的特色】。

我用笔记下这岁末年初发生的事;也顺便敬告各位亲朋好友,以后到俺碧桂园来玩,是要做好到外国去的思想准备——也许你坐飞机到韩国日本了【也不过2个多小时】,还到不了碧桂园。这种状况按官方告示是30个月,估计至少3年,对不起各位了....。

陷入孤岛——新年纪事 - 非文 - 非文
 陷入孤岛——新年纪事 - 非文 - 非文
陷入孤岛——新年纪事 - 非文 - 非文
  
                                                          别吹啦!从此陷入美丽岛
陷入孤岛——新年纪事 - 非文 - 非文
 陷入孤岛——新年纪事 - 非文 - 非文
               被评为2013年市十大风云网友【本来小个子也蛮风光滴,站在那9位男士中间就悲催了....]
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017