注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

特别的年夜饭  

2014-01-31 00:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冬至那天,接到小区健友阿童电话,相约几家共同吃年夜饭的事。
阿童已经约好小区6户人家,因为我是单漂,届时可以随意添加,暂时可以不定。他们年轻人觉得现在2、3个人的小家庭吃年夜饭没气氛,相聚在小区酒店,又省事又热闹。
除亲友外有年轻人喊吃年夜饭真的很意外,我欣然接受。

据中国国情2013最新统计:中国人口13.4亿,60岁以上1.78亿占13.26%,其中一半无子女空巢;中国单身1.8亿,最大的问题是心灵孤独。我不幸也是这孤独大军中的一员。
我们兄弟姊妹的第二代都是独生子女,其中有3个在国外,我们一不小心都成了空巢人,只有互相抱团取暖,年夜饭很多年我都是在小弟的岳父母家吃的,好歹他家有老人三代同堂落个团圆喜庆。

独生子女这一代可就悲催了,在美、英国的,有没有假都很难说。女儿在韩国,已经和在韩的中国朋友们约好,三十晚上几家聚在一起包饺子看春晚,届时用手机与我视频共度三十晚上。

社会结构变了,科技改变了生活。
三十晚上,和小区的年轻人一起吃年夜饭,发微信上视频看在韩国的孩儿们,算是我此生第一个特别的年夜饭吧!

特别的年夜饭 - 非文 - 非文
特别的年夜饭 - 非文 - 非文
  
                                    阿童现场直播,把我们三十晚上吃年夜饭的场面发到社区吧里

特别的年夜饭 - 非文 - 非文
 
                                    三十晚上视频前的女儿外孙
特别的年夜饭 - 非文 - 非文
 
特别的年夜饭 - 非文 - 非文
                        视频的那一边,女儿外孙带给我无限的欢乐,幸福满满


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017