注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

遭劫记  

2014-03-14 19:53:34|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天坐在大巴车上,听本地农民和业主聊天,说起春天的挖野菜经:现在正是江边挖芦笋芦蒿的好季节。听得我心痒痒,等不及明天约好的邻居,决定今天不游泳,一人到碧桂园后面的长江边芦苇丛里挖芦笋去。

遭劫记 - 非文 - 非文
 
                                     碧桂园里好春光
遭劫记 - 非文 - 非文
 
遭劫记 - 非文 - 非文
                 长江边大埂旁柳丝绿了,芦苇仍然金黄一遍,芦苇根部芦笋钻出来了
遭劫记 - 非文 - 非文
 
我把自行车停在大埂上,在坡下十几米处挖芦笋。
春风拂面暖意洋洋,没有人烟只有鸟唱,正在陶醉中,一阵电动车响声传来,一位头戴安全帽的二三十岁的农民骑电动车顺大埂而来——我紧张起来,我的车子在埂上,包和衣物都在车上。
不会吧?我在坡下大声喊:“哎!.....”【表示车主人在此】
那位农民兄弟充耳不闻,大模大样地在自行车旁停下,拿起我的包就翻捡;我一看不妙立刻朝他奔了过去,还没跑到跟前,电动车一溜烟跑了。
检查包包,里面500元钱居然还留下一张100元和几十元零钱,哎,兄弟!你的良心还没全坏完哦!
真是世风日下,简直是明火执仗!我春游挖野菜的兴致全无,赶紧的打道回府。

遭劫记 - 非文 - 非文

 前方大堤旁午休的农民工,刚才打劫的“丑陋的中国人”应该是里面的一员吧?现在的中国,只要有机会,
有人就会做坏事,官如此民也如此!

遭劫记 - 非文 - 非文
 
吼吼!这包芦笋够贵的,400元钱还不包括劳动费和精神损失费......
 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017