注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

人生何处能出彩?  

2014-03-17 14:36:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月16日,大型励志真人秀节目《出彩中国人》,播出一对来自安徽芜湖的“健美父子搭档”何朝琦、何章明。
难见的肌肉线条吸“睛”无数,一登场就引来阵阵尖叫,无论是34岁的儿子还是65岁的父亲,腹肌和胸肌这一身杠杠的健美肌肉令人咋舌,古铜色的肤色也更衬托他们的雕塑美。
2014年03月17日 - 非文 - 非文
 
65岁的何朝琦在本地外号“塞子”,我常常在健身房听到健友们对他的推崇,还对我居然不认识“塞子”表示惊讶,这次看到出彩中国人,才知道果然是名不虚传!
“塞子”是文革时初中毕业生,因为一直坚持健美,是安徽健美行业的元老,现在是师大教师和健美教练,还开了一家健身房。

有些人,把爱好做到极致,何尝不是人生最大的成功和幸福!
我的博友中有西藏通的二姥姥、喜爱极限运动的行者奚南这样一些类似“塞子”式的人物,他【她】们的人生追求不仅仅是个人爱好,也是在追求生活的真谛。
人生本无定式,可我们从小就被框框套住,要上大学要学琴要学艺......,有几人能按照自己喜好度过人生?!

记得小弟每次从欧洲回来,总感叹东西方生活理念的差别:小弟的同学在意大利开旅游大巴,一天也不愿意休息,永远加班,中国人对存钱的渴望永远没个够;而欧洲当地人绝不肯再多上一天班,周末穿上礼服去音乐厅欣赏音乐【特别是奥地利人】,去滑雪.....,那才是人生。

人生怎样才能出彩?!
不以成败论英雄,不以金钱地位论英雄——有梦想有爱好并坚持不懈、自得其乐者。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017