注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

二个公民  

2014-06-04 15:23:30|  分类: 政见杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二个公民 - 非文 - 非文
 
今天是2014年6月4日星期三,并不是休息日。视频上看二仔在院子里跑来跑去没去上学。
问女儿,说今天是韩国的选举日孩子们不上学,待会儿女婿要带二仔投票去。
韩国女婿在我这个“阿玛尼”面前,最可炫耀的就是公民权了!知道咱们中国人就缺这个——所以,凡是有机会就会培养孩子们的公民意识,据说去年大选时,也曾带二个孩子去选举现场,看他们的爸爸投下朴槿惠总统的庄严一票过程。

二个小公民,并不知道这件事的意义,如果生在中国,这民选公投的一票是可望不可及的!还不知道要等多久付出多少代价,要有多少仁人志士前赴后继才能实现!
你们很幸运哦!
尽管我一向有大国自豪感,尽管不是那么喜欢韩国,在公民权利和意识上面,我们与之相比还是一个侏儒。
外婆活到这么大也只是个P民!
恭喜二仔——二个公民!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017