注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

上海行——会博友  

2014-09-26 11:26:57|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海人如同上海这个城市,她们惯看繁华,大气前卫,总是跟紧世界潮流。
我们新浪群里的上海博友,有的从小是从唱诗班走出来的,有会弹钢琴的,有做电视台名记的,有搞文化艺术搞收藏的。女人是懂精致生活的上海女人,男人有正宗的上海克勒;女人有淑女风范,男人有君子风度。
上海新浪博友圈更是世界观价值观有共识的一群。
这同时代的一群人,都经历过那不堪回首的年代,很多人从上海被下放到新疆云南等中国边陲,他【她】们饱受政治动荡给人生带来的创伤,他们中的下一代很多已经移民在海外。上海博友圈里几乎没有脑残,他们了然政治厌恶政治,但是当我受到猫粪攻击时,他【她】们群起顶我让我感动不已,这便是:价值观世界观相同是交友的基础。
上海博友的文章是海派文化的体现。怀着对这个城市深深的爱恋,有写上海生活琐事的,有写在世界各地旅游的,有写老上海故事的,有挖掘老上海儿时记忆的,有写民风民俗记录时代变迁的,字里行间都是海派文化味,如同看王安忆小说,如同看我的老乡六六——新上海人写新上海故事一样吸引人。

上海行——会博友 - 非文 - 非文
 
                            见面熊抱

感谢上海朋友从四面八方赶来聚到世博园为我设宴;感谢梅姬临上飞机前2小时赶来;感谢上影厂的丹娘,拍下这一幅幅珍贵会面照片.....

上海行——会博友 - 非文 - 非文

上海行——会博友 - 非文 - 非文
 
                               相聚开怀

左下角的二位女士李子与长兰,红二代。她们的父母在文革中或被整死或被整残,长兰被投入监狱致残,拖着残腿从嘉定赶来【丹娘带来的,因为之前没见过面,更不知道那个经常在博客里顶我的长兰gllld就是她】,她是我这次上海博友会面的一个意外惊喜。

天下之大芸芸众生,因为写博结识我们有缘聚到一起,情同姐妹兄弟,是互联网科技发达社会进步的结果,更是缘分!如今当我们一步步走向老年时,这珍贵的朋友友谊,不仅是我们人生的宝贵财富,也是我们生活快乐的源泉之一。

再见!上海博友,期盼再相会。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017