注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

新版的【中国合伙人】  

2015-11-06 14:04:06|  分类: 家事往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


喜欢【中国合伙人】这部电影。  

黄晓明、邓超、佟大为分别扮演80年代创业的大学生,3个人物几乎囊括了柳传志、马云、李开复等互联网时代中国顶尖创业者的影子。  这种创业精神现在好像淡漠了,年轻人只想考公务员和在大公司任职,拿高薪图安逸。而我的侄女苏春晓和她的男友蒋旻宸两个八零后【87年出生,正好是中国合伙人创业起家的年代】身上,我看到了这种精神在复活,他们是互联网时代的继承者,新版的【中国合伙人】。


新版的中国合伙人——记智能自行车BiCi的创始人蒋旻宸和他的女友苏春晓 - 非文 - 非文

左起:蒋旻宸、苏春晓

 

蒋旻宸说:“如果为了赚钱,我不会放弃在伦敦投行的工作,我想要的,是与更多人分享亲手创造的美好。”

从玩家到创业,蒋旻宸谈到这个问题时说:”最首先也是自己玩车,从买品牌车到拼车。从小白到玩家,后来发现同样的价格下,自己拼的车要比品牌车好很多。因为品牌车在一些配件方面存在偷工减料、以次充好的现象。另外,现在的自行车设计也很不合理,商家没有从用户角度出发。而买码表等一些高端配件很贵,而这些东西完全可以通过App的形式集成起来,通过手机就可以实现这些功能。未来自行车应该是往这个方向发展的,所以我们觉得,自行车行业太需要改变了。”

“如果不是因为爱情,苏春晓也不会放弃硅谷年薪百万的职位陪我创业;”

苏春晓在基本概念负责运营推广,她说:“回国以后也拿到一些外企以及事务所的offer,但是仔细想想觉得去正经上班,没什么意思,人生还是应该有更多可能性的。加入创业团队后也觉得离朝九晚五的日子越来越远了。我以前是比较专业性人才,现在是觉得每天都在接触学习新东西,很有意思的。”

我的侄女苏春晓放弃在美国的高薪跑回国帮助男友创业,一家人都看不懂,她老爸我小弟很惋惜自己女儿【当年是安徽考上港大的第一人】的选择,但还是默认了。因为在小弟的身上一样流淌着不安分的血,这个当年的弄潮儿【77届恢复高考后的第一届大学生】很早就公派出国,他和【中国合伙人】中的主角之一邓超一样努力过奋斗过,并且成功地把女儿培养成美国高端白领。

小弟哀叹:”落伍了!看不懂互联网概念“。

我们对启孜BiCi智能自行车是什么不清楚,蒋旻宸的父母也搞不懂儿子在干什么,蒋旻宸的母亲对儿子辞去上海市公务员工作、放弃英国投行工作难过的要命,并且担心苏春晓【放弃美国高薪工作】,一再对亲家【我的小弟夫妇】说:“你们可要想好了啊!她【苏春晓】以后不要后悔【放弃在美国的高薪】”........

蒋旻宸表示:希望将BiCi打造成自行车界的特斯拉和苹果。听说百度、小米等互联网巨头也曾想收购基本概念BiCi,无奈小蒋他们的野心超乎我们老家伙们的想象,基本概念BICI公司去年获得了来自国内一线基金联创投资机构的数百万美金天使投资,估值超过千万美金,还筹划准备在纳斯达克上市。

去年北京的车展,中央台在新闻节目中重点对BiCi进行了介绍;上海【全国】自行车展览会上,也只【唯一】介绍了这款车,上海财经频道有很详细的报道。基本概念BiCi去年收购了风行网,今年光棍节也就是几天后,基本概念BiCi将在北京举行“行者北京成立仪式”。

新版的中国合伙人——记智能自行车BiCi的创始人蒋旻宸和他的女友苏春晓 - 非文 - 非文

基本概念BiCi在智能自行车领域走在了百度、小米等互联网巨头的前面,它面临的市场挑战和困难是可以想象的,但是我相信像蒋旻宸、苏春晓这样的有志青年,他们不辜负时代也不辜负自己的青春,愿他们走得更远,因为他们才是中国的未来。

 

附:智能自行车启孜BiCi

 

自行车只是简单的代步工具或是竞技选手们的专用设备?在这个时代,自行车能做到的可不仅仅只有如此!智能自行车启孜BiCi就是一款“有灵魂”的自行车。

 

新版的中国合伙人——记智能自行车BiCi的创始人蒋旻宸和他的女友苏春晓 - 非文 - 非文

 

这款智能自行车为何叫“启孜”?

因山而名,一座初级登山者入门时必须征服的山峰。“启孜”因爱而生,承载着基本概念对自行车行业所流露出的决心与信念:征服与改变!

 

新版的中国合伙人——记智能自行车BiCi的创始人蒋旻宸和他的女友苏春晓 - 非文 - 非文

 

蒋旻宸,一位年轻的创业者,一个想要重新定义自行车的骑行玩家。在他看来,中国是一个自行车大国,但中国在自行车文化与运动相比之下却略显落后。自行车对骑行者而言就是一个伙伴,风雨无阻,一起上路。他们也相信骑行会改变骑行者的生活,骑行会改变世界。

 

回国创业三年,缘何情定自行车?

 

我们认为自行车行业太过传统,大多数自行车品牌并不真正理解骑行,对于自行车的理解仅仅停留在“成本、参数、售价”,他们不在乎自行车的工业设计,他们不理会科技的发展,自顾自把持着销售渠道年复一年地卖着没有灵魂的自行车。


                              新版的中国合伙人——记智能自行车BiCi的创始人蒋旻宸和他的女友苏春晓 - 非文 - 非文

智能自行车,如何定义基本概念?

“我觉得,智能只是这个时代大家通俗的称法。就比如智能手机刚出来的时候叫智能手机,现在就叫手机,因为现在的手机都智能,智能是它本来就该有的样子,自行车也一样。基本概念就是一个好的产品需要符合一个时代的特质。”蒋旻宸这样说,通过手机APP与自行车实现联动,让自行车实现除了通行以为的其他功能,这就是也算是自行车智能的一个体现。“你不管它叫智能,也没关系,我们要做到就是这个时代的自行车,属于这个时代的自行车,能更好的帮你完成更多的事情。智能不智能本质上,还是自行车。”

451轮组的碳架小轮车”启孜“,定位于城市骑行和郊游用途。”我们这个车,很适合作为人们购买的第一辆车,适合在城市中喜欢自由、轻盈、时尚、科技感的骑行者。451是最性感的城市轮组尺寸,兼具速度、便携与设计感。“而之前雷锋网就有曝光出BiCi团队有独立研发自行车智能操作系统、手机APP,除此之外,启孜还支持GPS定位、异常状况提醒(防盗功能)、智能灯光系统以及骑行社交系统等等。另外,车身所需的电力来源全部是由前轮发电花鼓产生。

 有一点是毋庸置疑的,那就是BiCi在推动中国自行车市场变革,以互联网的模式,打造一个全新自行车行业,“让传统自行车企业意识到这个时代的玩法,自行车行业将会有颠覆性变化。“

 



 



  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017