注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

朋友圈里的江湖  

2015-09-18 13:06:59|  分类: 政见杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从微信横空出世以来,对全民是一个思想文化大提升大普及,在下以为其意义不啻是一场科技革命,彻底改变了人们的生活方式。
如今谁没有自己的朋友圈?!上到达官名人下到市井卖浆者之流精英也罢屌丝也罢,都有自己生活中的那个圈,除了必须的亲友圈,朋友圈基本上就是熟人圈同学圈。
朋友圈里的特点是男人们喜欢“指点江山”,政治军事国家大事,不转载点仿佛不算男人似的。大部分女人们比较实际,爱情家庭养生保健心灵鸡汤必不可少,秀一秀厨艺晒一晒幸福,人人都是生活的主角,天天上演真人秀。

朋友圈不是官媒,不须说假话套话,爱什么就转什么,于是医学知识特别是中医迅速普及。
我自生病以来,被热心的邻居们五花八门的中医知识弄得无所适从:牛肉不能吃,鸡和鸡蛋不能吃,鲫鱼不能吃,这个是发的上火的那个是防癌的........。几乎每个家庭妇女都能说出n条道道。这些微信里疯转的中医养生泛滥成灾,很多人不经意间成了中医控.
朋友圈里晒点小心情最是无伤大雅的。
心灵鸡汤类对提升素养缓解压力肯定有好处,但那是心理师的药方,看多了肯定腻味。对那些好为人师的,不点赞又怕得罪人,有时真想说上一句:你们就饶了我吧!

最见不得的是朋友圈里那些替主子操心的花袭人们。
受不了朋友圈里那些新时代的爱国者,让人有时光倒流文革再现的感觉。一个心理学名词,叫斯德哥尔摩症。每次看到这个词,都感觉是为中国人发明的。
谈笑间草民也忧国忧民,稍加煽动就成了民族和民粹主义者,能把个朋友圈搞得杀气腾腾、红彤彤的一片。一个个都是主旋律的拥戴者,争着表忠心,看到这些大半辈子被人卖了还帮人数钱的主,真是欲哭无泪!
朋友圈里基本上有2类人:智者明普世价值愚者从皇拜神。

谈政治的女人是极少的,资中筠是真正的智者。读她的文章有醍醐灌顶之感,她的“现代中国人需再启蒙”的文章,让人自省震撼!估计她的文章自己不会转到朋友圈,否则会像老鬼一样,被新时代的脑残们气得七窍流血。
最近老鬼真得遇到鬼了。9月10日他在朋友圈里转发了一位朋友写得博客,博客内容和莫言写得“毛主席老去的那一天”相似,客观描述了当年毛主席他老人家去世时的场景和作者当时的心情,从民间角度还原历史。他的朋友圈里一位当年兵团女战友跳出来骂他:“说你一个作家算老几,老毕同志名气那么大不照样遭到全国人民的唾弃.....”。老鬼气得在朋友圈里骂她滚蛋宣布绝交。
我们这个年龄段的人,都是当年造反喊万万岁的,十年后打倒四人帮后喊解放的,改革开放后靠边站的——这拨人中的某些人嫌唱红歌跳广场舞不过瘾,一提到爱国二个字就像打了鸡血似的,许多人从未从人类的灾难中吸取历史教训,还是如当年崇拜希特勒斯大林的信徒一样。
我们这一代人最大的希望,中国不要再走回头路.......
欧洲人用鲜血和生命,为后人和全人类打下三权分立、司法独立、多党制、新闻自由、人权的基石,创造了璀璨的普世文明。以此为基础的欧洲文明成为人类文明发展的动力;中国人用鲜血和累累白骨,造就了一个又一个皇帝,同时也造就了一个个奴性深入骨髓、完全丧失独立人格的民众,与人类文明渐行渐远。
这是个弱智的民族,真不知道需要怎样更深的灾难才会警醒!文革这么反人类暴行,还在争论正不正确;宪政文明已经诞生几百年,还在讨论民主与专制谁好谁坏;饿死几千万人,还在为毛好毛坏争得面红耳赤,这些都是简单不过的常识。”
........

寻常的女人还是不懂政治的好,你越明白就越痛苦。看到那些被扭曲的人生还要说什么“青春无悔”的,赞美那些不能温饱恐怖岁月的【既得利益者除外】,还有那些不颂圣就害怕,没有独立思考能力的,哪怕她在生活中是一个你喜欢的朋友,她人很好,你还是从心底感到悲哀,智者孤独。
我和我的闺蜜W凑到一起,第一件事就是吐槽,吐槽的重灾区就是朋友圈。
她说她又屏了一个多年好友。9月3号那天,好友在圈里很兴奋的发帖:这天一起看庆典并抵制日货。选择3号去日本旅游的人基本是汉奸,出去就不要回来了“。她忍不住留言:“拍摄庆典的摄影机摄像机绝大部分都是日货,连城楼上的同志也抵制不住,你倒底抵制不抵制?当年八国联军7月25日签订【辛丑条约】,去这些国家的也是汉奸吗?”
我说:”你那个9月9号要求大家都点蜡烛的脑残圈乘早屏掉“,闺蜜说:“再屏掉就民不聊生寸草不长啦!微商党、鸡汤党、谣言党、养生党早已血刃无数,这些人并不坏,还经常来热情点赞,难道都拉黑吗?”

朋友圈想说爱你真不容易,虽说都是熟人朋友同学,千差万别鱼龙混杂俨然是社会的缩影。
我的朋友圈里的一些女同胞们公开申明,她们讨厌政治,过去那些事心知肚明就是了,那些不堪岁月不堪往事是不愿再提的,丑恶的政治是不想过问也不愿过问的,谈那些沉重的话题是有阴影的,晚年需要平静安宁的环境,只愿谈轻松愉快的话题.......。

朋友圈就是一个江湖,大家沉迷其中是因为有个自由抒发表达的地方,知足了吧有个如此便捷省钱的娱乐通讯会朋友的地方,阿弥陀佛托微信的福!

朋友圈里的那些江湖 - 非文 - 非文
 朋友圈里的那些江湖 - 非文 - 非文
 朋友圈里的那些江湖 - 非文 - 非文
 最近遛弯的照片,和参加社区公益活动的照片——胡汉三我又回来啦!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017