注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他  

2016-03-06 17:45:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么人到埃及去旅游?当然是对历史有兴趣的人。对埃及六千年的文明有所了解,不然就是白来了。这不仅是埃及的文明史,其实就是整个人类的文明史。
参观埃及博物馆,里面的每件藏品动辄就是四五千年,让号称文明古国的我们深思,寸毛不生的沙漠居然是人类文明的发源地,伊斯兰教如此源远流长,美国人在他们面前简直是弱爆了!
只可惜我们在飞机上坐了一宿,加上在阿布扎比转机5、6个小时,下了飞机没进酒店休整,连脸都没洗衣服都没时间换【出发前我们穿羽绒衣下飞机是烈日当头的夏天】,直接拖着行李箱就奔博物馆来了【旅行社为了省银子的安排】

埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
 
疲惫不堪的我在埃及博物馆外留影

埃及导游默罕默德再三警告,博物馆内部严禁拍照,手机拍照没收概不负责,所以那些精美绝伦叹为观止的展品无法在此展示,只有亲历现场才能领略。
在博物馆里看到欧美和阿拉伯游客随心所欲地拍照【给拍照的门票价格不一样】,3个埃及青少年邀请我在馆藏前合影,可惜我的手机没电了,他们搂住我用自己的手机摆出各种PS拍了几张,兴奋地朝我打着飞吻离去,听说埃及人喜欢骚扰外籍女性,一来就领教。

导游

埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
 
我们的埃及导游默罕默德,中文名字江浩,牛皮哄哄的一个中国通埃及人。
 从外表看他就是一个新疆人,他反复强调自己皮肤不黑就等于是中国人。让我们仔细观测那些黑皮肤,从颜色上分种类可以判断是非洲的哪国人,言下之意他算是埃及的上等人。 江浩称自己是伟大的导游,当年在开罗大学读中文时同学都读英文他选择了中文,现在他忙得放屁的时间都没有,钱挣批得了,在北京开了公司,在开罗买了商品房等等,自我感觉好得不得了,口气像极了中国改革开放初期那些最早的暴发户。 
我一不小心从一开始就得罪了他。那是在游览埃及博物馆后,江浩导游私自改游程又把我们拖到哈利利市场【那是开罗行程最后一天的安排】,说是星期五做礼拜的人多提前安排,我们已经累得走路都打瞌睡,从上飞机起已经2天没合眼了。他直接让我们去市场他朋友处小憩,喝埃及著名的芒果汁。 我在大巴上看到开罗到处是头顶面饼和塑料袋饮料的小贩,判定那个满脸谄媚用中文朝我们喊:“我爱中国”的江浩朋友有猫腻,躲开他的阻拦说是自己到市场看看,找到一个头顶芒果汁的小贩,他用一个手指示意我简直不敢相信,花了1埃镑买了一份饮料,江浩那个店里是22埃镑一份!
心不要太黑了这个江浩,中国那套坑蒙拐骗他玩得纯熟,跟着中国人没学好! 我在广场碰到中国旅客和同团旅游的旅伴,告诉他们不要进店消费在广场小贩处买,还借埃镑零钱给同行的旅伴,这大大地得罪了江浩,从此再也没有好脸色给我看,在以后的行程中想方设法地疏远我,这是后话。
埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
 
哈利利市场入口处的江浩朋友店,穿白衣的是导游埃及人江浩,后来的旅游者慎进此店,土豪随意。

埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
      大饼5埃镑1个【1埃镑相当于0.75人民币】
埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
      
在埃及上厕所要2埃镑,还要先排队交钱电脑打票再上厕所。 

 旅伴 我们团共有38人,三部分组成:上海人一成,温州人一成,南京人加上4个散客。温州人与上海人一路掐起来了,抢吃抢坐抢上车下车抢出关入关抢房门钥匙抢上厕所.......,,谁也不让谁!南京大萝卜和我们4个散客被旅行社安排在车尾,并强调不准换位,待到从开罗到红海穿越沙漠10小时之旅,才知道坐在车尾是什么感觉,吐到黄疸都出来了,呜呜!
 4个散客都是背包客,一男一女2个青年人加个苏州时尚女子【约莫50左右】,再就是我了年龄最大。 号称单身的江浩很快和单身的女散客王某搭上了,时尚女郎也有份。在一路调侃中对江浩说:“我觉得你们阿拉伯民族允许讨4个老婆很不错啊,大家做好姊妹打麻将凑一桌,不要太开心了!”,江浩喜欢的连连说:“姐姐,我们阿拉伯人就喜欢姐姐这样的”.....,对这个大腹便便看上去像50开外的大叔【自称34岁未婚青年】,一路听她俩夸他帅,让人鸡皮疙瘩掉一地。但是立竿见影的是二位单身女性立马被调到车头好位置,与江浩一路调笑,引起全车人侧目议论【以后的埃及7天行程中,2女一直享受这种特殊待遇】。 
不得不承认江浩是个出色的导游,是个中国通。 对于他就像春晚的调侃:我就喜欢你看不惯我却又不得不与我一起建设社会主义的样子....... 一路上江浩的幽默风趣令人捧腹,他有语言天赋按他的评判喜欢赵本山不喜欢小沈阳,因为小沈阳”装“,说中国人都喜欢装,他们阿拉伯人都”色“,赤裸裸地表现出来,而中国男人也色放在心里。他一个姐姐嫁在沙特,保守的老公让她蒙的只见二眼【在阿拉伯国家女人是否蒙脸取决于父亲和丈夫,保守的需要蒙脸】,吃饭时掀开一下吃一口,每次见面他姐喊他的名字也认不出来......。但他姐在家里只穿三点式内衣,拥有一百多套时尚内衣,把他姐夫迷得七晕八素,弄得他姐夫走路都没有力气....,阿拉伯女人蒙的严严实实但都是闷骚[导游江浩原话未经删改】。
埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
 20埃镑成交【相当于15元人民币】,替我扎上头巾
埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
 
小王20美金买了3件 

 在车上小王和我聊起隆美尔,我们驱车的路线是从开罗苏伊士运河附近沿红海前行,隆美尔是二战中德国最著名的将领,稍对世界军事史有了解的人都会知道他那个著名的绰号——“沙漠之狐”。 1941年2月,希特勒又任命隆美尔为“德国非洲军”军长,前往北非援救一败涂地的意大利军队。他到达北非的黎波里前线后,立即作了一次侦察飞行,得出了“最好的防御就是进攻”的结论。于是他便改变“固守防线”的命令,指挥他的装甲部队冒着沙漠风暴勇猛穿插,全速前进。英军猝不及防,节节败退。德军直逼亚历山大和苏伊士。隆美尔因此名声大振,赢得了“沙漠之狐”的美名,并被晋升为元帅。
 坐在车上穿越无边无际的大沙漠10小时之久,没有这个懂历史的旅伴聊天,看那些一到景点就换衣拍照整天发WIFI的,把旅游当作时装秀真没意义。
埃及之旅【二】——导游、旅伴及其他 - 非文 - 非文
 
年轻真好,这是我在吉萨金字塔前随手抓拍的年轻人接吻照片,令人心醉。

【未完后续】
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017