注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

卖拐记——修电脑的遭遇  

2016-08-28 09:14:11|  分类: 生活碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位看官:卖拐记——不是我卖拐,是修电脑的商家。
修个电脑,搭进去1200元不说,整个过程,生生被电脑店忽悠成卖拐,我是怎么被忽悠进去的呢?!

卖拐记——修电脑的遭遇 - 非文 - 非文

这是我自己充当修理工的图片。
2012年买的联想品牌机,一直没出过任何问题,从2015年我生病之后它就开始出幺蛾子。半年内请同学重装过3次系统,从XP换成windos7好不容易适应新系统,可是有一天手欠,看到屏幕上出现免费系统升级到windos10的提示,鬼死神差的点了一下升级,麻烦就接踵而至。最后请朋友的儿子【软件工程师】来修理,把系统还原到7,开机多了几重麻烦不说,老是蓝屏最后彻底开不了机了。


芜湖今年的梅雨季节,从7月初开始,暴雨成灾江湖水位陡涨说是超1954年大水,碧桂园人人都在担心破圩,连买菜都不敢出门,我不好意思在这种天气下麻烦朋友,牙一咬心一横,不是有话说“凡是用钱能解决的事就不叫事”嘛,决定上市区修电脑,正好朋友开车来碧桂园探访,我请他们替我连主机一起送到店家,毕竟有30多里的路程。
我原来准备到联想售后专卖店去维修,可是记不清地址,朋友说过了保修期都一样,电脑城里有的是店家,所以他一车把我送到国货路原和平大厦现在的电脑城大门口。刚进大门,一个守候在大厅旁【类似站街女拉客的】穿职业工装白衬衫的青年人迎上我,帮我接过主机拉进了他家的维修店。
各位芜湖看官,切切记住电脑城里这家黑店位置:大厅进门右手第3家门面,第1家电脑店【前面2家不是修电脑的】,因为我修电脑杯具历程从此开始.....

第一次维修

公元2016年7月2日中午,店员w把我的电脑主机接到他的显示屏上,顺利地开了机,w说:“电脑没问题啊?”,我不放心,冒着大雨几十里路跑来,还是仔细查查好。机子开了2个多小时已经快到下午5点,我必须赶碧桂园的班车回去,于是商量主机放在店里继续测试,明天过来。
第二天:仍然是冒着大雨临近中午赶到,w说测试了一夜电脑没问题,帮我除尘了要收费100元。我笑着说哪有尘啊?我用电吹风刚吹过,2片内存条也是重新插上的,尽管这样,觉得人家帮你看了主机收费也正常,只是要钱狠了点。

卖拐记——修电脑的遭遇 - 非文 - 非文
店家提供的收钱票据:惠商惠客


第二次维修

回家后接上显示器,竟然和先前没修时一样没显示,第二天只好冒雨再次送到店里。

卖拐记——修电脑的遭遇 - 非文 - 非文

公元2016年7月4日,维修电脑时途经中山桥时拍的青弋江洪水高出街面的照片

w看到我冒雨而来有点发慌。平心而论从第一次维修时我就发现他的技术不行,老是问我你说哪里出了问题?我说你查查硬件,只要硬件没问题就行,w把主机连上显示屏,好像在他那儿确实没问题,他坚持说硬件没问题。我说那就帮我重装系统吧,也许同学装的系统不是正版的。w帮我重装了系统说是测试好了,我第3次把电脑拖回家。
回家以后电脑勉强能用了,蓝屏的问题解决了但经常自动关机,文章写了半天一不小心就没了,实在让人气恼。防汛形势严重交通严重受堵,没办法只好将就着,等待天晴去电脑城彻底解决问题。


第三次维修

公元2016年7月17日,第3次走进店家。店主方某亲自迎上来接待我,卖拐大戏就此正式上演。

前几次来店维修,虽然店员w技术不行但人还踏实,每次看到那个店主方某对店员吆喝来吆喝去的德行,真替那些打工仔悲哀,摊上这么个老板日子真不好过!等候修理的时间就是看店主方某的变脸大戏:接待维修进门的顾客笑脸相迎套近乎,对手下瞬间就换了腔调我想他怎能做得出来。还有一次一个20几岁的小姑娘,不知道手机出了什么问题跟在方老板后苦苦哀求,那个方老板全没了接待时的温柔,凶巴巴地对小姑娘说:“我们这里不包的,顶多只保1个月,2.3个月不可能!”......

闲话休提,方店主亲自接待我,鼓捣了一会儿电脑说是主板坏了需要换,我说都来过2次了测试说是硬件没有问题的,怎么就主板坏了?
方老板说换了主板什么问题都解决了,包我的电脑不再坏。我一时糊涂,也因为天气太热实在是经不起折腾【37度的酷暑天辗转三、四十里的路程】,就答应换主板了,卖拐第一步成功。
老板一边换主机一边说给你换个好CPU,天!脑子还没转过来就成定局了。
新主板我的主机装不进去,老板随手在大厅拐角里捡了个旧主机外壳换下我的主机外壳,又旧又大的外壳看着心里好窝糟,发现我的显卡装不进去又换了一个旧白色外壳的,还是不行方老板说,给你换一个显卡吧?这是斩脚适合鞋子呢,我想拦都拦不住,一步步被拖下水。
勉强凑起来的机子能开了,方老板跟我结账,说七彩虹的主板800元钱【w店员先前告诉我是500元】,CPU200元,显卡优惠【我的显卡与他的抵消】,讨价还价半天付了900元。加上第一次的除尘100元,共花去1000元,拎了个拼凑的破机子辗转回家,心里忒郁闷。

卖拐记——修电脑的遭遇 - 非文 - 非文

回到家已经晚上7点多钟,顾不上吃饭我立刻接上电源打开电脑,居然根本通不上电,我彻底崩溃了。


第四次维修

公元2016年7月18日,当天正午气温约39度我拖着白色主机再一次出现在店家,方老板慌了,第一次叫人用纸杯给我倒了一杯白开水。我说我不要这机子了,你把我原来的那个主机和零件装回去,我不修了!
方老板把w喊来看机子,说是螺丝没拧紧路上颠簸松了,所以电脑不显示。说退回不可能,他的主板拆封了。总之,我算回过味来,我是一步步被推下水了。
老板看我中暑了怕脱不了身,破天荒的大骂手下给我打的费100元,并承诺再坏不用上门,请他们碧桂园的员工上门维修,之前坚决不同意上门维修的。


第五次维修

从最后一次维修以来,机子疙疙瘩瘩地用着,一开机外壳滚烫【后来知道是他那个高配的cpo造成】,时而罢工开不了机子,前天又开不了机子了,打电话请那位同小区的员工上门看看。晚上9点员工小q来到我家,我直接告诉他肯定是显卡的问题【那个不要钱的旧显卡一定是别人换下的】,果不其然,小q打开主机一看,旧显卡接触部分已经烧黑,告诉我重新买一个他们进价要175元,想想已经搭进去一千多元了不换不行的。接过老板电话,他说显卡500元他认一半,我出250元就派人换掉,小q低头不敢看我的眼睛,我说这样的老板你们今后怎么开店,怎么这么无耻?

第六次维修

昨天晚上,小q拿来个没有任何包装的显卡,说是老板说要200元钱,我一看就是旧的显卡,今后还是要出问题的,请小q写了一个承诺2年保修的条子如下:

卖拐记——修电脑的遭遇 - 非文 - 非文


今天开机蓝屏,必须重启才行。
我不知道各位看官崩溃了没有,反正我是连生气的力气都没有了。

卖拐还在继续........
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017