注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非文

 
 
 

日志

 
 

新基督山伯爵  

2017-05-25 20:56:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《基督山伯爵》是通俗历史小说,法国著名作家大仲马(1802-1870)的代表作。

新基督山伯爵 - 非文 - 非文
 

我十几岁时正是文革如火如荼的年代,经过文革初期破四旧以后,除了红色经典如【金光大道】、【欧阳海之歌】等以外,再也看不到世界名著,我那个年龄对文学的向往如饥似渴,想尽办法从各种途径借书来看。记得看过【尼赫鲁传】、【达芬奇传】、陀思妥耶夫斯基的【白夜】、【安娜卡列琳娜】、【复活】等等,能搞到什么书就看什么书,实在没得看就想办法借文革前的大学语文课本,中外经典分析看得如痴如醉,手抄过鲁迅的【阿Q正传】、俞平伯的【评红楼梦】等中篇小说。
一次听说有本叫【基督山伯爵】的书在朋友间传阅,说是此书如何如何地好看,某某人用自己珍藏的全部旧书才换得一阅。我听后如热锅上的蚂蚁一般,到处打听终于借到了【基督山伯爵】这本书。

《基督山伯爵》讲述的是一个复仇者的故事。
这是一本通俗历史小说,是法国著名作家大仲马的代表作。主要讲述的是19世纪一位名叫爱德蒙·唐秦斯的大副受到陷害后打成死囚关入巴士底狱,最后逃出实现了“君子报仇十年不晚”的故事。小说主要情节跌宕起伏,迂回曲折,主人翁爱德蒙的机智冷静执着,靠着手里掌握的巨大财富,利用人的贪婪本性,一步一步地把当年诬陷他的坏人诱入他设计好的陷阱,最后让害他的人一个个身败名裂,死得各得其所。
【基督山伯爵】通篇贯穿的是天理昭昭因果报应理念。

最近有人在上演【新基督山伯爵】连续剧,远比大仲马的【基督山伯爵】好看,爱德蒙化身为中国人guo老七,凭着数千亿家产和超人的智慧,在美国上演一部现实版的【新基督山伯爵】,情节之离奇内容之火爆吸引了全球人的目光,每天看【新基督山伯爵】连续剧,应当是当下数以千万人的期待,【新基督山伯爵】里最经典的一句话就是:一切才刚刚开始.......。

潘多拉的盒子已经打开,一切才刚刚开始,错过了这场时代的大剧你一定奥特了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017